首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 国航客机在韩国坠毁专题 > 正文

人民网:我民航客机在韩失事 救援工作紧张进行

http://www.sina.com.cn 2002年04月15日19:31 人民网

  人民网汉城4月15日电 记者王林昌报道:中国国际航空公司CA129北京-釜山客机15日上午11:45(当地时间)左右在韩国庆尚南道釜山金海机场附近坠毁,机上有155名乘客和11名机组人员。现有52人获救,救援工作正在紧张进行。

  据此间新闻媒体报道,中国国际航空公司的一架波音767-200客机于当天北京时间8时37分从北京首都国际机场起飞。机上有飞行员3人,乘务员8人,乘客155人,其中136名韩国
人,18名中国人,还有一名是乌兹别克人。

  客机失事时,当地天气恶劣,有大雾和小雨,能见度低。飞机撞到一座海拔500米的山上后爆炸起火,但没有造成地面人员伤亡。事故发生后,韩国当地政府已出动了上千名消防人员进行救援,由于事故现场在山林地区地势陡峭,且有雨并大雾弥漫,救援工作困难。目前救援工作仍在进行。在52人获救者中有10名是中国公民,目前正在金海市附近的医院进行抢救和治疗。中国驻韩国使馆在获悉中国客机坠毁的消息后,迅速成立了“事故对策小组”,并派遣官员前往事故现场对遇难者表示哀悼,并慰问受伤者。与此同时,中国驻釜山总领事焦东村也已率领一个小组赶赴事故现场。韩国外交通商部和建设交通部分别成立了特别小组负责处理此次事故有关外交事宜和调查飞机失实原因。

  韩国总统金大中当天发表声明,对遇难者表示哀悼,对遇难者家属表示慰问,并要求李汉东总理通过有关部门全力以赴做好事故处理工作。

  失事客机全部损毁,但机上的“黑匣子”已经找到,事故的原因目前还在调查之中。

  韩国航空管理当局已暂时取消飞往釜山的所有国内航班。

   订阅短信头条新闻,第一时间掌握国航坠机事件动态


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
图文:韩国人阅读失事飞机的乘客名单(2002/04/15/ 19:38)
图文:遇难韩国人家属拥抱痛哭(2002/04/15/ 19:37)
朱镕基:沉痛哀悼罹难者 感谢韩方及时抢救(2002/04/15/ 19:36)
国航员工家属:我们为王泽感到庆幸(2002/04/15/ 19:11)
保险公司将在最短时间内把赔款送到保户手中(2002/04/15/ 18:50)
综述:中国客机在韩国坠毁 暂有54名生还者(2002/04/15/ 18:46)
图文:救援人员搀扶幸存乘客前往医院(2002/04/15/ 18:25)
图文:满身鲜血缠满绷带的乘客被送往医院(2002/04/15/ 18:24)
图文:救援人员继续在坠机现场查看(2002/04/15/ 18:22)
图文:坠机现场一片狼藉惨不忍睹(2002/04/15/ 18:22)
国航客机在韩国坠毁专题


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式 您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅


分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:名门名车意中之选
   解开美丽秘码...
   妙善房地产咨询
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:国际农业 MBA 开学
:暗香浮动花袭人
:减肥用婷丽显魅力
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网