首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

成都“断水令”力争节水城市 器具不达标准不予供水

http://www.sina.com.cn 2002年05月11日07:21 四川在线-天府早报

  断水令”强推节水器具

  早报讯(记者李凌) 400多家企事业单位的代表昨(10)日上午9时在会展中心拉开了节水周序幕。成都正力争成为中国首批节水城市。

  据了解,成都市目前已审核通过的节水型单位共有36家,另有5至6家单位将在今年内
接受审核,一旦审核通过,成都市节水型单位的数量将突破40个。包括节水型单位数量等在内的24项指标合格后,成都有可能成为我国首批节水型城市之一。

  目前成都市有关部门正努力朝此方向迈进。据介绍,成都已被国家建设部确定为全国首批创建节水型城市的试点城市。按国家相关规定,城市节约用水要鼓励居民家庭更换使用节水型器具,尽快淘汰不符合节水标准的生活用水器具。所有新、改、扩建的公共和民用建筑中,均不得继续使用不符合节水标准的用水器具;凡达不到节水标准的,经城市人民政府批准,可不予供水。

  各单位现有房屋建筑中安装使用的不符合节水标准的用水器具,必须在2005年以前全部更换为节水型器具。

   一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
成都一年节水千万吨 创新蓉城节水量新高 (2002/05/10 12:00)
应对水荒 台湾各业展开节水战 用水如用油 (2002/05/10 10:55)
传统灌溉一年漏干23座大水库 广东寻求节水突破口 (2002/05/09 16:07)
居民用水无忧 旱情未解须节水 (2002/05/09 16:18)
异动股新疆天业--潜伏西部节水概念 (2002/05/09 08:27)
台湾旱象仍不除 矿泉水和节水器材销量看涨 (2002/05/02 11:36)
重点在节水、利用新能源等 国家经贸委推助绿色奥运 (2002/04/26 05:42)
价格杠杆强化节水意识水务改革优化资源配置 山东滨州渐离“穷水富用” (2002/04/25 15:35)
喷泉关闭刷牙也要省着点 纽约市长节水出“狠招” (2002/04/25 10:21)
水箱放个瓶节水四千升 华泾镇“红领巾”发起“马桶革命” (2002/04/16 16:56)


新 闻 查 询
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:国际长途0.33元/分
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网