首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

目击运城富源煤矿抢险现场"几天后会有突破进展"

http://www.sina.com.cn 2002年05月20日05:54 中国新闻网

  中新社河津五月十九日电题:目击运城富源煤矿抢险现场

  中新社记者张恩

  乘坐一辆半新的公安警车,在崎岖盘旋的山间公路上行驶约两个多小时之后,记者到达运城富源煤矿。

  两山峡谷当中,山腰露着黑黝的洞口,远处山上草木一片葱翠,头顶天空瓦蓝,若不是五月四日上午十时那一场突如 其来的透水瓦斯事故,此处倒有几分令人心怡之感。

  据介绍富源煤矿是一私人开采的的独眼式小煤矿。五月四日正式开工的第一天,突然发生井下透水瓦斯事故,两名矿 工死里逃生,其余二十位矿工被困井下至今。

  远远看到那口煤井口,隆隆作响的风机正向井下送风,被抽出的矿井积水哗哗有声的流向山脚下。走近井口,看到矿 山抢险人员头顶盔帽,身着特制工作服,有的在紧张地搬运抢救器械,有的安装新的抽水机,一位队员手持测试瓦斯仪器,刚 刚从井内走出。

  记者:“目前抢险进度如何?”

  队员:“前几日井下情况恶劣?瓦斯涌量高,排水量上不去,现在好一些。排水速度在加快。”

  记者:“什么时候能排空积水,进井搜救?”

  队员:“说不好。如果不出意外,几天后可能会有突破性进展。”

  在现场指挥部,一位当地煤矿安监局副局长告诉记者:排出矿内积水是当前救援工作的重中之重,因井内瓦斯涌量激 增致使排水不得间歇进行。为此,抢险指挥部六易方案,五月十七日下午正式确定用第六套方案,改变通风方式,由前几日的 往外抽风,改为强压送风,以此缓解瓦斯含量,延长抽风时间。

  河津市副市长马振河刚刚分管煤炭安全工作。事故发生后,他十多天吃住在矿井现场,眼睛充着血丝,声音有些嘶哑 ,他表示:目前正是抢险工作的关键时刻,井下矿井生命安全十万火急,井上抢救安全也不可大意,也许后天,也许大后天, 会有一个令人振奋的消息。说着他又步伐匆匆的离去。

  看着源源不断的积水正在排出井外,看着井口抢救队员忙碌的身影,记者从心底在为井下被困矿工默默祈祷。(完)

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:◇伊利爱贝食品◇
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:与您相约-津鱼头
:军品餐具征代理
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网