首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 世界博览中国西部专题 > 正文

安森美、摩托罗拉在川建全球先进芯片基地

http://www.sina.com.cn 2002年05月30日17:18 新华网

  新华社成都5月27日电(记者 冯昌勇 刘谨)

  正在此间参加2002中国西部国际博览会的中美合资乐山─菲尼克斯公司总经理吕海帆宣布,今年8月公司将投资3.75亿美元,建设世界上先进的芯片生产基地。

  据介绍,这项投资计划将于今年8月8日正式启动,是乐山─菲尼克斯第四期扩建工程
。工程开工后,公司设在马来西亚的芯片生产线将搬至乐山。

  乐山─菲尼克斯是全球半导体元器件生产中心,最早是“财富五百强”之一的摩托罗拉在中国成立的第一家合资公司。目前由美国安森美公司、摩托罗拉公司和乐山无线电股份公司三家公司合资。此前,这家公司已进行过三期增资扩建工程,投资总额已达2.5亿美元。

  摩托罗拉于1987年进入中国,在中国建有2家独资企业、8家合资企业,是中国电子领域最大的外商投资企业和美国在华最大的投资商之一。目前的总投资额已达2.78亿美元。(

   世界杯新闻订阅:精彩进球,一个不容错过!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
“我用英语发言”(2002/05/30/ 17:17)
西博会组一(附图)(2002/05/30/ 17:16)
香港IT界抢滩西部市场(2002/05/30/ 17:13)
特色招商热闹“西博会”(2002/05/30/ 17:12)
中国西部成为香港科技投资基金的重点选择对象(2002/05/30/ 17:10)
西部民企百万年薪招揽职业经理人(2002/05/30/ 17:07)
西博会”上四大“怪”(2002/05/30/ 17:06)
星堆向全球推出25亿美元开发项目(2002/05/30/ 17:05)
文化味飘逸“西博会”(2002/05/30/ 17:02)
世界博览中国西部专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
   外专局PMP权威班
:风情体验之欧罗芭
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:网上车展-邀请函
:雅思深圳考试中心
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网