首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 十一世班禅健康成长专题 > 正文

国务院批复坚赞诺布任十一世班禅(1995.11.30)

http://www.sina.com.cn 2002年06月24日01:02 新华网

  新华社拉萨11月29日电国务院今天下午特准坚赞诺布继任为第十一世班禅额尔德尼。

  坚赞诺布是今天早晨按宗教仪轨和历史定制,在拉萨大昭寺释迦牟尼佛像前,由国务院派员主持金瓶掣签认定的,并于今天上午由西藏自治区人民政府电请国务院批准。

  下午4时,在拉萨班禅大师的行宫雪林多吉颇章,举行了册立第十一世班禅额尔德尼典
礼。国务院代表、国务委员罗干宣布国务院于当日发出的《关于特准经金瓶掣签认定的坚赞诺布继任为第十一世班禅额尔德尼的批复》。国务院批复全文如下:

  “西藏自治区人民政府:

  你区1995年11月29日关于《请国务院批准经金瓶掣签认定的坚赞诺布继任为第十一世班禅额尔德尼的请示》悉。国务院特准经金瓶掣签认定的1990年2月13日(藏历第十七饶迥土蛇年十二月十九日)出生的西藏自治区嘉黎县坚赞诺布第十世班禅额尔德尼转世灵童,继任为第十一世班禅额尔德尼。”

  罗干同志说:“借此机会我向大家报告,江泽民、李鹏、乔石、李瑞环等中央领导同志在获悉圆满完成金瓶掣签后,都表示热烈的祝贺,并希望大家再接再厉,做好下一步的工作。”

  典礼开始前,罗干同志亲切地握着迎到大门外的坚赞诺布的手说:“希望你发扬历代班禅的爱国主义传统,好好学习,爱国爱教。扎西德勒(吉祥如意)!”

  第十一世班禅额尔德尼及其父母向国务院代表罗干,特派专员江村罗布、叶小文表示感谢并敬献了哈达。

  全国人大常委会副委员长、中国佛协副会长、班禅转世灵童寻访总顾问帕巴拉·格列朗杰宣读了中国佛协的贺电,全国政协副主席、中国佛协会长、班禅转世灵童寻访总顾问赵朴初专门派代表致贺。

  西藏自治区党委、人大、政府、政协及有关部门负责人,班禅转世灵童寻访领导小组、顾问小组成员和其他佛教界高僧大德,西藏自治区班禅转世工作领导小组成员,班禅主寺扎什伦布寺所在地日喀则地委、行署负责人以及扎什伦布寺民主管理委员会负责人出席了典礼。

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
雍和宫庆祝11世班禅坐床一周年(1996.11.27)(2002/06/24/ 01:08)
扎什伦布寺祝贺11世班禅受戒(1996.06.04)(2002/06/24/ 01:07)
十一世班禅在京进行佛事活动(1996.03.10)(2002/06/24/ 01:06)
江主席接受十一世班禅拜见(1996.01.13)(2002/06/24/ 01:05)
11世班禅坐床典礼 国务院颁授金册(1995.12.09)(2002/06/24/ 01:04)
僧俗各界庆贺班禅转世灵童认定(1995.12.03)(2002/06/24/ 01:03)
图文:班禅访问农户看到整袋青稞露出欣慰笑容(2002/06/24/ 00:59)
图文:十一世班禅参观援藏工程(2002/06/24/ 00:58)
图文:班禅在法相辩论中击掌论答雄辩滔滔(2002/06/24/ 00:57)
图文:班禅在德庆格桑颇章(行宫)举行火供法事(2002/06/24/ 00:55)
十一世班禅健康成长专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]庾澄庆-情非得已
[N]对面的女孩看过来
[M]一个人的精彩
[M]梁朝伟-花样年华
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   免托福读加国大学
   中关村精英大社区
   注册会计师CPA辅导
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网