首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 我国部分地区发生洪涝灾害专题 > 正文

北京本周日还将有中到大雨 积水可能将更严重

http://www.sina.com.cn 2002年06月27日08:29 北京娱乐信报

  信报讯 据市气象台预报:北京三天后还将有中到大雨!昨天,北京市防汛办值班负责人告诉记者,因为25日的暴雨已使地面水量达到饱和,如短期内再出现较大降水,北京可能积滞水比这次更严重。

  根据北京市气象台的资料显示,在这场局部降水量达到214毫米的大暴雨后,本月30日到7月1日还将有一次中到大雨的降水过程。市水利局防汛办的值班负责人告诉记者,2
5日这次暴雨市区的平均降水量达到了104毫米,但是没有出现大的险情是因为在此之前北京一直比较干旱,地面渗水能力好,但是暴雨之后地面水量已经饱和,如果近期出现较大规模降水,饱和的地面将无法及时渗透降水,结果可能出现比这一次更严重的积滞水现象。

  据了解,经历了一场突如其来的暴雨之后,到昨天,全市仅有立水桥一处因水坑积水影响交通,其他各个路段和立交桥则已恢复正常。北京交通台路况信息中心有关人士告诉记者,从昨天一早到下午17点,我市总共收到因积水影响交通的电话信息6条,而且都是立水桥附近的一水坑,而前天是80条左右。之后,记者在北京市水利局防汛办证实了这一消息。北京交通台的相关负责人告诉记者,昨天全天报堵状况已经恢复到大雨前。

  记者蔡谦

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
阴雨天气持续 “七大症结”让北京过不了雨天(图)(2002/06/27/ 09:45)
武汉再次进入设防水位 防汛进入实战阶段(附图)(2002/06/27/ 09:14)
陕西今夏洪水凶猛 洪灾给陕南地区造成惨重损失(2002/06/27/ 08:59)
下游多年采砂是西安灞河大桥坍塌的致命原因(2002/06/27/ 07:43)
淮河王家坝水位下落 润河集面临考验(2002/06/27/ 04:27)
河北蔚县暴发山洪造成三个乡镇煤矿26人死亡(2002/06/27/ 00:04)
未来几天内长江中下游地区将出现较强降雨过程(2002/06/26/ 22:35)
民政部已向洪涝灾区下拨中央救灾资金1.25亿元(2002/06/26/ 19:07)
淮河入汛以来最高洪峰今晨顺利通过王家坝(2002/06/26/ 17:21)
6月以来中国有5400万人次遭受水灾经济损失179亿(2002/06/26/ 16:23)
我国部分地区发生洪涝灾害专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]庾澄庆-情非得已
[N]对面的女孩看过来
[M]一个人的精彩
[M]梁朝伟-花样年华
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网