首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台当局又否认陈水扁要赴帕劳等国搞“度假外交”

http://www.sina.com.cn 2002年08月15日15:26 中国新闻网

  中新网香港8月15日消息:台北讯,继吕秀莲到印尼进行“度假外交”并在雅加达受挫后,有岛内媒体报道称,陈 水扁在本月底也有“度假外交”的计划,并可望在八月底前赴太平洋岛国帕劳“度假”,再转赴东南亚国家。

  东森新闻报道称,陈水扁赴帕劳“度假”后,拟转赴的东南亚国家可能包括菲律宾、马来西亚、越南等地,它们多半 都与台湾有经贸关系。

  但台当局“总统办公室”对陈水扁“度假外交”的消息的说法是:“绝无此事”。

  在吕秀莲“出访”印尼之前,台当局各部门均不承认其事。甚至直到吕氏已乘飞机离台,当局“总统府”仍否认有此 行动。

  外传副总统是因诺鲁断交及支持陈总统南向政策才决定出访印尼,总统府官员昨天指出,副总统此一行程已推动多时 ,与最近的两岸外交战无关。至于陈总统出访帛琉及东南亚国家的构想,总统办公室官员的答案是“绝无此事”。

  另外,台湾《联合报》指出,岛内当局的“党政系统”有消息承认,陈水扁有意在近日赴东南亚搞“度假外交”,最 快八月底,但目前相关单位的联系及安排都“尚未成熟”。

  消息称,陈水扁在日前赴非洲展开所谓“友邦之旅”前,当局“外交”系统的幕僚便多方试探陈氏到东南亚及东北亚 “访问”的可能性。

  另外,菲律宾《商报》报道说,台北方面驻马尼拉的“经济文化办事处”日前以新闻稿形式否认陈水扁及吕秀莲将赴 菲“访问”的报道。

  此外,有岛内消息指,陈水扁目前正筹划十月份前往韩国参加所谓“亚洲自由民主联盟”的活动。但台湾《中国时报 》引述当局“行政院”官员指出,以目前台当局与韩国关系,陈水扁的韩国行已经“破局”,无法如愿。


发表评论】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪短信铃声全面改版 新增数千流行金曲
短信服务推荐
  和心爱的人养一个短信宝宝,体验浪漫的虚拟历程
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
相约七夕情人节
纪念抗日战争胜利
《爱情白皮书》
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:典坊装饰典雅高贵
:立帆化工厂硅溶胶
:服装艺术学院招生
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网