首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

长江洪峰正在通过九江 沿江干堤经受洪水考验

http://www.sina.com.cn 2002年08月28日10:27 新华网

  新华网九江8月28日电(记者章武沈虹冰)经过三年整治的长江干堤正在经受洪水考验。长江九江水文站今天上午 8时水位到达20.75米,为今年最高水位,威胁长江中游的今年最大一次洪峰正在通过九江。

  据九江防汛抗旱指挥部负责人介绍,昨晚至今天早上,长江九江段投入防洪的干部群众保持了高度的警惕性,但沿江 、滨湖干堤全线都没有出现险情。

  今天凌晨时分,记者在九江水文站看到,水文记录显示长江九江水位虽然在上涨,但比较缓慢。27日23时水位达 到20.74米,凌晨又回落至20.73米左右。江面水流速度、流量目测都未出现异常情况。

  今天早上8时,九江水文站的水文记录资料显示,水位又回落到20.70米以下。水文站总工程师付江介绍说:“ 根据九江上游黄石、武穴等地水位情况和九江站水文资料的对照分析,可以判断洪峰目前正在通过九江。目前江水流量在每秒 70000立方米左右。”(完)


发表评论】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  和心爱的人养一个短信宝宝,体验浪漫的虚拟历程
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许美静] 城里的月光
[许绍洋] 幸福的瞬间
[范玮琪] 爱情白皮书
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   量宇投资公司诚聘
   美容美体美发天堂
   捷润引擎养护剂!
   清凉盛景山间别墅
:国际长话畅谈无忧
:完美学涯华申留澳
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网