首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

厦门市气象台发布台风、风暴潮海浪消息

http://www.sina.com.cn 2002年09月05日11:48 海峡网-厦门日报

  今年第16号热带风暴“森拉克”于8月29日14时在太平洋中部洋面上形成后,稳定向偏西方向移动,30日08时加强为强热带风暴,31日08时加强为台风,9月4日晚上08时中心位于北纬26.4度,东经128.6度,就是在我国台湾省台北市偏东方约730公里附近的海面上,中心气压960百帕,近中心最大风力12级以上,风速每秒40米。目前台风中心正以每小时15到20公里的速度向偏西方向移动。预计未来台风中心将继续向偏西方向移动,移速减慢,并逐渐向台湾东北部海域靠近。

  厦门市气象台

  2002年9月4日22时

  风暴潮海浪消息

  受今年第16号台风(森拉克)影响,今天厦门站的潮位已出现40厘米的风暴潮增水,预计未来48小时厦门港和同安湾的潮位将比正常潮位偏高80至110厘米,将可能出现超过当地警戒水位的高潮位,闽南沿海将出现4.0—6.0米的巨到狂浪。

  请有关单位注意我台最新预报并做好防范工作。

  厦门海洋环境预报台

  2002年9月4日17时

  (厦门日报)


发表评论】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[F4] 《星际宝贝》
[郑秀文] 终身美丽
[朴 树] 白桦林
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   美容美体美发天堂
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网