首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

我国防治艾滋病经费远远不够

http://www.sina.com.cn 2002年09月09日09:35 金羊网-新快报

  仅200人能自费治疗

  新快报讯据《中国青年报》报道,我国政府最近决定,将防治艾滋病的经费,从以前的每年1500多万元增加到1 亿元,并安排了12.5亿元的国债。到底投入多少才可以控制艾滋病?

  日前在京举行的一次国际会议显示,尽管人类现在已经可以通过药物将体内的艾滋病病毒控制在极低的水平,但艾滋 病治疗费用之高,让所有的发展中国家都一筹莫展。以中国为例,2001年底,累计报告艾滋病病毒感染人数30736例 ,以平均治疗费用11万—13万元人民币计,每年需要治疗费用达40亿元。然而专家估计,报告感染人数仅是冰山一角, 如果以半数“实际感染者”一年的治疗费用算,则需要约546亿元。

  卫生部疾病控制司透露,尽管加大了防治投入,但仍难以满足艾滋病监测、检测、宣教与干预、关怀与治疗等方面实 际工作的需要。

  有关方面介绍,迄今为止,全国能自费接受规范治疗的艾滋病病人仅200人左右;能提供艾滋病抗病毒治疗的医疗 服务能力有限,目前全国每年仅能为几千名艾滋病人提供抗病毒治疗医疗服务。


发表评论】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   美容美体美发天堂
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网