首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

河南组织防疫专家赶赴洪灾地区指导防疫工作

http://www.sina.com.cn 2003年07月08日10:47 河南报业网-大河报

  河南报业网讯 进入7月份以来,我省大部分地区连续降雨,信阳、周口、驻马店和南阳的部分县、市遭受了水灾,为了防止各种与水相关传染病的发作,昨天,河南省卫生防疫站的10名专家分赴几个受灾地区,进行防病指导。

  根据历史经验,遭受水灾地区,往往是多种传染病的高发地区,蚊蝇的孳生,饮用水遭到污染,容易造成疟疾、肠道传染病等疾病的集中发作。为了防止我省受灾地区发生类似
情况,昨天,河南省卫生防疫站的10名专家分两批,分赴桐柏、淮滨、新县、新蔡等受灾较重地区,和当地的卫生防疫人员一起,指导灾区居民做好防病准备。省卫生防疫站还紧急储备了一批救灾防病的药物和物资,救灾防病预备队处于待命状态,随时准备赶赴灾区。

  有关专家还针对灾区居民在受灾时期保证健康的生活提出了几条建议:第一,要做好防蚊驱蝇,在蚊蝇孳生密度较大地区必须采取相应的防护措施;第二,家畜的尸体要深度掩埋,杜绝随意乱抛;第三,涉水劳作的人们,应该穿戴长筒胶鞋等防护装备,肌肤尽量少和脏水接触;最后,对生活饮用水给予适当的消毒,等水消毒澄清后再行饮用。(大河报 记者 王芷荭)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 
新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
一酒楼老板要求小姐必须穿短裙,天气渐凉有人把裤…
图片
铃声
·[张信哲] 爱如潮水
·[梁咏琪] 胆小鬼
·[朴 树] 白桦林
铃声搜索


专 题 活 动


企业服务
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网