首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

无线上网上演“四国战” 究竟哪种最划算?

http://www.sina.com.cn 2003年07月11日16:08 东方网-上海青年报

  本报讯 /记者田方倬 实习生郑天慧

  昨天,长城宽带网络服务有限公司(以下称为长城宽带)和美国泰瑞比公司(TERABEAM)宣布合作。长城宽带将把首批泰瑞比无线上网设备用于上海和重庆市区。这就意味着,申城市民又多了一种无线上网的选择,电信天翼通、移动GPRS、联通CDMAIX和长城宽带等四家无线上网将在沪上演“四国战”。

  联通携带方便

  通过联通新时空CDMA1X无线数据PC卡上网,一块小小的卡片,插入便携电脑便可上网。CDMA1X属于2.5G移动通信技术,无线数据传输速率可达153.6kbps,远远超过了目前手机上网的9.6kbps,也大大超过了电脑拨号上网。

  “天翼通”有群发优势

  电信“天翼通”无限无线上网是采用无线局域网技术,使笔记本电脑摆脱网线束缚,在AP覆盖的范围内实现移动上网(每个AP覆盖半径约为20米至50米)。每个AP也可同时连接多个有线和无线网卡,供多部台式机和笔记本同时上网。可提供最大11Mbps的带宽。

  长城宽带技术最高端

  长城宽带无线上网是利用泰瑞比的无线产品——自由空间光学技术,通过空间而非光缆传输数据。泰瑞比的自由空间光学传输器能通过不可见光束透过建筑物的窗户传送高达GIGABIT的数据,将这些无线设备来接入大型商务楼和社区,利用无线实现高速宽带接入,网速将达到100兆甚至更高。目标群体为中型企业和大型住宅区的接入提供了迅速可靠的技术手段。

  移动适用范围广

  移动公司的无线上网业务使用该业务只要在手提电脑无线网卡内插入一张专用的SIM卡,就可以在GPRS网络覆盖的地方,不限时间地上网。GPRS采用分组交换技术,数据传输速率最高理论值可达171.2kbit/s,目前传送速率可达到40kbit/s。


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

search Palm 瘦身 移动存储
 
新浪精彩短信
两性学堂
男子喜欢女性展示她对性的爱好,他们对女人的………
非常笑话
列车员:您买普快车票,却乘特快车?补票!乘客:…
图片
铃声
·[吕 方] 朋友别哭
·[周 蕙] 相遇太早
·[陈晓东] 心有独钟
铃声搜索


企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
国际商情尽在大买家
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
华美启动"彩光"嫩肤
:上海汽车热销中
分类信息刊登热线>>
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网