首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台军演习致花莲机场航班大乱 民众怨声连连

http://www.sina.com.cn 2003年08月12日10:27 中国台湾网

  中国台湾网8月12日消息 据台湾媒体报道,台湾花莲机场11日清晨临时宣布上午关闭,据悉原因是因为军方要进行“汉光19号”演习,而且12日上午也要关闭。由于适逢暑假观光旺季,花莲机场突然关闭,一个上午就有20个航班受影响,不少旅客到机场后才知道全部航班顺延到下午,怨声连连。

  报道称,当地航空公司表示,过去军方演习如果是在航路上,航空公司可对航班线路
作出调整,避开即可,但这次演习的管制空域虽然不在机场,但却罕见地要求“民航局”关闭花莲机场民航服务两个上午。民航相关人士称,这可能和演习的项目有关。

  虽然台“民航局”称8月7日已经发布飞航通告,但航空公司说,他们直到昨日才知道这件事,所以造成无法实时通知,不少旅客到了机场才知道机场关闭,因而抱怨连连。

  另据报道,台湾空军总司令部表示,演习早在8月1日即由“交通部民航局”发布飞航公告,并与相关单位召开过协调说明会,所谓“无预警关场”与事实不符,但军方为演习造成民众不便表示歉意。

  空总强调,军方实施例行性组合操演,是提升军队战力及确保空防安全的必要作为,若对民众造成不便,军方表示歉意。

  据称,台军此次“汉光19号”演习原定于5月中旬在宜兰县兰阳溪以南区域进行,但因SARS疫情而延后。(晨风)


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  绝对大奖!订非常笑话短信,送数码摄像机!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

search Esprit 皇马 小灵通
 
新浪精彩短信
两性学堂
学会和你的身体对话,了解自己的身体,探索自己……
非常笑话
妻子:我患病卧床你却到外面跳舞!丈夫辩解道:…
图片
铃声
·[张信哲] 宽 容
·[王 菲] 人 间
·[郑秀文] 舍 得
铃声搜索


企 业 服 务


广州开发区新浪站开通
新浪企业邮箱—免费喽
搜索MP3,音乐任飞扬
肺癌治疗重大突破


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
情趣无限爆笑连连
令你笑口常开的非常笑话
每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网