首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国家旅游局:中国公民前往欧盟国家旅游指日可待

http://www.sina.com.cn 2004年02月12日14:41 新华网

  新华网北京2月12日电(记者孙玉波)根据国家旅游局与欧洲共同体签署的一项协议,中国公民前往欧盟国家旅游将很快得以实现。

  国家旅游局局长何光(日加韦旁)与欧盟委员会对外关系总司副总司长朱安仁和欧盟轮值主席国爱尔兰驻华大使康德伦,12日在此间共同签署了《关于中国旅游团队赴欧共体旅游签证及相关事宜的谅解备忘录》。根据这项协议,这些国家正式成为中国公民旅游目的地
国家。

  国家旅游局有关负责人介绍,这项协议适用于目前欧盟15个成员国中的12个“申根”协定国,分别为:奥地利、比利时、芬兰、法国、德国、希腊、荷兰、意大利、卢森堡、葡萄牙、西班牙及瑞典。欧盟成员国的其他3个国家:英国、爱尔兰和丹麦正在与国家旅游局谈判达成类似的谅解备忘录。

  国家旅游局新闻发言人张坚钟说,协议签订后,双方还要洽谈一些具体事项,如确定双方的组团社和接待社,确定出入境口岸等,中国公民前往欧盟国家旅游指日可待。目前我国可以正式成行的旅游目的地国家和地区的仍为28个。

  据欧盟欧洲委员会驻华代表团提供的数据,2002年,64.5万中国人前往欧盟国家旅游,同时1300万欧洲游客来到中国。

  随着人民生活水平的不断提高,越来越多的中国人外出旅游。据世界旅游组织预测,中国将成为世界上第一大旅游目的地国,到2020年,中国的出境游人数将达到1亿人。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网