首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 禽流感防治专题 > 正文

岛内再传疫情:彰化高雄县6养鸡场验出H5N2病毒

http://www.sina.com.cn 2004年02月24日09:18 中国新闻网

  中新网2月24日电 台湾农业部门23日晚间在发布的新闻稿指出,岛内彰化县5处鸡场及高雄县1处养鸡场,均检测出有H5N2低病原性家禽流行性感冒病毒,防疫部门已通知当地动物防疫机构进行扑杀清场及消毒工作。

  据了解,这是今年禽流感疫情在岛内发生以来,彰化县内最大的扑杀行动,累计已有6家养鸡场出现H5N2病毒,而高雄县则是首度出现禽流感疫情。

美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  据台湾媒体报道说,彰化县先前已传出禽流感疫情5次、已有2万多只鸡被扑杀,而此次的扑杀数量达8万多只。

  而在高雄县,检验出H5N2病毒的养鸡场位于田寮乡,由于采山坡地放牧方式,且高达3万多只,扑杀作业比较困难。据该县农业部门指出,县府因应小组开会决定立即采断水断食措施,再行投药扑杀、焚化,3万多只病鸡预计在4天内扑杀完毕。

  相关专题:禽流感防治


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网