首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 2004年全国“两会”专题 > 正文

35个人大代表团全部报到 2960名代表出席大会

http://www.sina.com.cn 2004年03月02日23:12 新华网

  新华网北京3月2日电(记者沈路涛、邹声文、谢登科)2日晚上8时53分,从香港起飞的CX318航班徐徐降落首都机场,来自香港特别行政区的十届全国人大代表满面春风地走下舷梯。至此,出席十届全国人大二次会议的35个代表团已全部抵京。

  十届全国人大二次会议应到代表2984名。截至2日晚上10时,报到代表有2960名,请假代表有24名。

美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  从3月1日清晨到今晚,各地全国人大代表肩负人民重托陆续抵京,向大会报到。在火车站、机场以及代表下榻的各个宾馆、饭店,欢迎代表的标语格外醒目。

  成就鼓舞人心。来自河南省的全国人大代表刘怀廉说:“去年我们遇到了非典这一严峻的考验。在党中央、国务院的坚强领导下,我们不仅克服了困难,还不失时机地发展壮大了自己,实现了经济的逆风飞扬。2003年国内生产总值登上11万亿元台阶,人均国内生产总值突破1000美元大关,就是最好的证明。”

  在代表驻地,许多代表放下行李后,忙着查阅资料,填写议案和建议。来自江苏的全国人大代表姜德明对“三农”问题情有独钟,向大会提交了关于制定农民权益保护法的议案。他说:“我从各种报刊上看到了民工讨不到工资、无法回家过年的消息,也看到了各级政府为此采取的诸多措施。农民维权难,关键是缺乏法律保障。”

  “国家在税费改革的基础上把减轻、免除农业税收列入改革计划,2003年首先对一类扶贫重点乡镇贫困人口实施免除农业税及附加,对贫困农户真是雪中送炭。”来自贵州省的全国人大代表万龙君说,“就政策实施范围、进展速度而言,还有更多的贫困农民在翘首以盼。今年我将就加大免除农业税政策实施力度提出建议。”(完)

  相关专题:2004年全国“两会”


推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网