首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 中国打击外逃贪官专题 > 正文

我国针对大批贪官携款外逃拟采取4项强力措施

http://www.sina.com.cn 2004年03月15日12:26 海峡都市报

  本报讯 针对大批贪官携款外逃的腐败新动向,我国拟采取4项强力措施加大追缉外逃人员及流失赃款力度,包括:突查边防口岸、研立防外逃法规、国际联网追缉、增订双边引渡条约等行动。

  据了解,过去一年,针对贪官携款外逃、双规期间畏罪外逃情况,我国纪检、检察、公安等部门联合开展堵截外逃行动,对内地部分外逃猖獗的热点口岸进行突击检查,截获
黄页微成本营销方式 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
相当一部分涉嫌外逃公职人员。他们多以出国考察为名,且大都是在从机场贵宾通道免检出行时被查获。而类似突击拦截的举措也将在近年发挥重要作用。

  另一方面,最高人民检察院副检察长赵登举日前透露,有关方面考虑在一两年内出台一部专门针对外逃贪官的法规,进一步加大对其追捕打击的力度。赵登举表示,今后检察机关会继续加强网上追逃力度,向国际社会公布外逃贪官的资料,充分运用各种手段,把出逃的腐败分子缉拿归案。此外,有关人士透露,继《联合国反腐败公约》后,有关部门正加紧与多国商订双边引渡条约。

  最高人民检察院今年的工作报告披露,中国检察机关去年共抓获外逃犯罪嫌疑人596人。据悉,中国警方近年已缉回一批外逃贪官及大笔资金,但仍有数千名腐败分子在海外逍遥法外。(文汇)

  相关专题:中国打击外逃贪官


  点击此处查询全部贪官+外逃新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网