首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“赖皮户”赖进了监狱

http://www.sina.com.cn 2004年03月29日08:36 江南都市报

  彭泽县朱某有还债能力却拒不执行法院裁决换来徒刑一年半

  大江网讯[江南都市报] 刘婷、记者危诚报道:日前,九江市中级人民法院对一起拒不执行法院判决案进行了公开审判,终审裁定驳回朱某的上诉,维持一审法院的判决。

  上诉人朱某系彭泽县人,1995年4月,朱在彭泽县彭浪信用社借款1500元,一直未还。
紫光扫描仪服务创新高 中国网络通俗歌手大赛
金手指颁奖大典紧急招 古天乐新片征召女主角
信用社起诉后,彭泽县法院于2002年8月13日判决朱某偿还借款1500元及利息;2002年8月18日,朱某又与该县居民冯某签订一份木材买卖合同,冯某按合同约定当场支付朱某定金1.4万元,事后,朱既未履行合同,亦不退还定金。冯为此起诉到法院,彭泽法院于同年12月1日判决朱某偿还冯某1.4万元,上述两项判决的执行标的合计1.6万余元。

  两起案件判决生效后,彭泽县法院分别向朱送达了执行通知书,但朱仍不按规定的期限履行义务。2002年至2003年9月间,执行人员经调查发现朱完全有执行能力,便多次找朱,要求他履行还款义务。朱仍不还款,构成拒不执行判决罪,被彭泽法院判处有期徒刑一年六个月。

  (大江网-江南都市报)??


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网