首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 2004台湾“大选”专题 > 正文

台湾军方新设“飞弹司令部”4月1日挂牌

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日10:27 人民网

  人民网3月31日讯 台湾举行“大选”后,军方开始恢复人事暨组织调整,其中影响最大的编装变革是在军种(总)司令部外新设“飞弹(导弹)司令部”,定4月1日挂牌。

  据报道,首任司令由陆军导弹指挥部指挥官谷风泰少将担任,未来该部司令将提升到中将编阶。

紫光扫描仪服务创新高 中国网络通俗歌手大赛
金手指颁奖大典紧急招 古天乐新片征召女主角

  “飞弹司令部”与原有陆、海、空军位阶相当,属一级单位,有比照解放军“第二炮兵”之称,即所谓“第四军种”,纳编陆军现有防空导弹部队和海军岸置攻船导弹部队,包括爱国者、天弓、鹰式防空导弹,以及海军海锋大队的雄风一、二型岸置攻船导弹。

  据了解,这些部队都拉出原属军种,改隶新设的“飞弹司令部”。

  此外军方高层将领日前透露,“中科院”研制的战略吓阻与反制打击武器,譬如机密层次很高的中、短程弹道导弹与攻陆巡航导弹,都将纳入导弹司令部之下,以求“有效吓阻、防卫固守”的攻守一体。

  相关专题:2004台湾“大选”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网