首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 《道路交通安全法》5月1日起施行专题 > 正文

道路交通安全法将施行 肇事逃逸者终身不得驾车

http://www.sina.com.cn 2004年04月27日03:36 新闻晨报

  记者在对有关部门的采访中发现,轻微交通肇事逃逸案件的惩处措施相对软弱,也助长了部分逃逸者的不良风气。

  按目前的规定,撞人逃逸并不会加重事故的经济赔偿,在一些现场痕迹可以判定双方责任的事故当中,逃逸者也不会对事故负上全责。

金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
体验财富之旅赢大奖! 51精彩无线大奖等你拿

  目前法律规定,驾驶员因交通肇事逃逸被吊销驾照后两年后即可申请驾照,在实际操作中,轻微交通事故逃逸者甚至根本不会被吊销驾照,惩处措施的相对软弱确实让一些逃逸者心存侥幸。

  不过,这一局面将在5月1日之后被打破,即将实施的《道路交通安全法》明确规定“造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。”

  相关专题:《道路交通安全法》5月1日起施行


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网