首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

上海发出消费警示 慎穿“美体内衣”

http://www.sina.com.cn 2004年05月11日16:17 大华网-汕头特区晚报

  据新华社上海5月10日专电时下,穿着“美体内衣”成为一种新的减肥方式,不用节食、吃药,单靠穿衣就能减肥的诱惑使得许多女性趋之若鹜。但上海市消费者权益保护委员会近日发出消费警示,“美体内衣”应慎穿。

  上海市消保委消费指导专家认为,“美体内衣”的构造其实并不复杂,就是依靠紧身内衣的力学原理进行身体内脂肪移位,通过挤压将穿着者背、肩、腋下等部位的脂肪移到其
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
体验财富之旅赢大奖! 中国时尚品牌网展
他地方,从而勾勒出穿着者的优美体形。

  尽管“美体内衣”能够在短时间内令穿着者改变体形,但是“美体内衣”能否长时间穿着,达到永久性的减肥效果,医学专家对此仍持怀疑态度。首先,通过外力挤压脂肪,只能暂时使身体外部形态发生改变,体内的脂肪根本没有代谢掉,所以一旦压力消除,身体会立刻恢复原样。其次,为了达到挤压效果,穿上“美体内衣”后身体被绷得很紧,甚至连正常呼吸都非常困难。这样长时间的压迫,容易导致穿着者出现血液流通不畅、新陈代谢不良等症状,对处于发育阶段的女性危害尤为严重。

  目前,我国有关部门对“美体内衣”的塑身功能尚无任何相关标准,国家纤维协会对“美体内衣”使用的纤维也没有相应的规范。而许多经营“美体内衣”的商家却常常夸大宣传,有的标榜自己的产品使用“具有独特功效的纤维”,有的宣称纤维中加入了矿物质,具有“安定情绪、促进代谢”等神乎其神的功效。

  上海市消保委提醒女性消费者,所谓“美体内衣”的减肥功效不仅没有科学依据,还可能对身体健康产生危害。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
车臣发生爆炸总统遇难
中国工程师在巴遇难
美英军队虐待伊战俘
北京安徽发现非典病例
赵忠祥被告上法庭
北京国际广播电视周
中国羽毛球队战汤尤杯
国奥 冠军杯 NBA 国足

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网