首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 未成年人思想道德建设专题 > 正文

全国预防青少年犯罪会议召开

http://www.sina.com.cn 2004年05月14日14:57 新华网

  4月27日至28日,全国预防青少年违法犯罪暨学校及周边治安综合治理工作会议在上海召开。中共中央政治局常委、中央综治委主任罗干作出重要批示,强调预防青少年违法犯罪工作对于维护社会稳定,培养和造就社会主义事业合格建设者和接班人具有重要作用。

  中共中央政治局委员、中央综治委副主任周永康也作出批示。全国人大常委会副委员长、中央综治委副主任顾秀莲出席会议并讲话。

第39届世界广告大会 娱乐我做主快乐无止境
命运我把握 好运不错过 中国时尚品牌网展

  罗干在批示中指出:预防青少年违法犯罪工作对于维护社会稳定,培养和造就社会主义事业合格建设者和接班人具有重要作用。当前,我国正处在快速发展时期,引发青少年违法犯罪的因素较多,青少年违法犯罪问题仍比较突出。希望各级党委、政府高度重视,进一步动员社会各方面力量关心、支持并积极参与这项工作,各有关部门要采取有力措施,密切协作,推动这项工作深入发展,为促进青少年健康成长,实现全面建设小康社会的宏伟目标做出新的贡献。

  周永康在批示中指出:青少年是国家的希望和未来。做好预防青少年违法犯罪工作,为青少年健康成长创造一个良好的社会环境,是各级党委政府的重要职责。希望进一步加强对青少年的教育、管理和服务工作,为预防和减少青少年违法犯罪,维护改革、发展、稳定大局,实现国家的长治久安做出积极贡献。

  顾秀莲在讲话中说,党的十六届三中全会提出要坚持以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观。以科学的发展观指导社会治安综合治理工作,要求我们必须把包括青少年在内的最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点,必须进一步搞好预防青少年违法犯罪和学校及周边治安综合治理工作。党和国家历来十分关心青少年健康成长,高度重视这两项工作。今年2月26日,中共中央国务院下发《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,就新形势下全面提高未成年人的思想道德素质提出了新的任务和要求。

  顾秀莲强调,各级党委、政府和综治委一定要从讲政治的高度,深刻认识加强预防青少年违法犯罪和学校及周边治安综合治理工作的重大意义,进一步加强对这两项工作的领导。各级政法、综治、宣传和各级群团组织,要认真履行职责,狠抓工作落实,研究制定针对性措施,坚持不懈地抓好基础性工作。做到工作经常化、规范化、制度化。要进一步解放思想、开拓创新,努力掌握新形势下预防青少年违法犯罪和学校及周边治安综合治理工作的特点和规律,不断提高整体工作水平。

  会议深入学习贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,总结工作,交流经验,研究部署了当前和今后一个时期预防青少年违法犯罪和学校及周边治安综合治理工作。(记者杨金志 刘丹)

  相关专题:未成年人思想道德建设


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网