首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 未成年人思想道德建设专题 > 正文

十万社区志愿者与未成年人结对

http://www.sina.com.cn 2004年05月14日17:57 新华网

  4月3日,北京市和平里街道团工委从法院、派出所、学校等单位聘请的20多名未成年人社区成长环境监督员正式上岗。他们将按照各自的工作性质确定监督和研究专题,通过与青少年座谈、访谈等形式,了解青少年思想状况,并以季度例会的形式,向有关部门、街道、学校、家长提出建议,为社区未成年人思想道德建设工作出谋划策。

  以此为标志,全国"心手相连"---社区志愿者与未成年人结对活动正式启动。"心手
第39届世界广告大会 娱乐我做主快乐无止境
命运我把握 好运不错过 中国时尚品牌网展
相连"--社区志愿者与未成年人结对活动,是团组织贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的举措。这项活动以"心贴心,手牵手,心手相连,健康成长"为主题,从动员社会力量的角度加大未成年人社会教育的力度,对未成年人学习、生活和成长中遇到的问题进行教育和引导,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

  连日来,各地充分重视,积极组织,动员社区内热心未成年人教育工作的各界人士,与社区内贫困家庭、单亲家庭、流动人口家庭的未成年子女等结对,通过家访、心理辅导、学习辅导、生活扶助等方式,为未成年人解决实际困难,帮助他们确立自信心和自强、进取精神,并倡导对未成年人动真情、办实事、求实效的社会风尚。

  上海市首批聘请的149名专职青少年社会工作者,在团市委和社工站的统一安排下,深入社区开展工作。团河北省委组织社区青年志愿者和进城务工者的青年子女联谊,共结对5000对,开展赠送学习用书、衣物等活动。山东省青岛市市南区专门成立了"心手相连"爱心帮扶小组,社区志愿者通过志愿服务联系卡和爱心卡与未成年人建立结对关系。

  据悉,天津、广东、重庆、贵州、青海、内蒙古、湖南等地的50多个大中城市都开展了"心手相连"统一行动,共有10万多名社区志愿者和未成年人结成对子。 (记者孙晔)(本网站编选)

  相关专题:未成年人思想道德建设


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网