首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

俄完成坦克防护系统测试并准备大量出口(组图)

http://www.sina.com.cn 2004年05月28日09:55 新桂网
T-90S坦克上装备的“窗帘-1”防护系统
“窗帘-1”防护系统
“窗帘-1”防护系统
  位于车里雅宾斯克州的“电子仪器”公司已于日前完成了对“窗帘-1”光电压制系统的试验工作。该公司希望出口到国外的俄制T-90S和T-70M坦克,以及BMP-3步兵战车能够逐步加装这种新型坦克防护系统。

  俄国防工业综合体一位消息人士介绍称,印度国防部正在研究为其陆军装备的T-90S安装“窗帘-1”系统的可行性。据悉,印军方目前共装备有310辆俄制T-90S主战坦克,由于考虑到成本问题,这批坦克在购买时均未安装“窗帘-1”防护系统。印计划近期先在一辆T-90S上安装“窗帘-1”系统,以测试其可靠性。印军方将会根据测试的结果最终确定是否要为其T-90S坦克群安装这种主动防护系统。

  另外,阿拉伯联合酋长国也是“窗帘-1”系统的一个潜在买主。去年,俄防务装备出口公司曾建议该国对其以前购买的步兵战车进行现代化改装。

  目前,阿联酋共装备有约700辆BMP-3型步兵战车。俄专家认为,只需进行一次花费很少的现代化改装就可使这些装备完全满足现代作战的需要。在俄方提供的现代化改造方案中也包括有上文提到的“窗帘-1”系统,并且去年该系统还在阿联酋进行了实地测试。

  “窗帘-1”光电防护系统能够有效探测到敌方瞄准设备或测距仪发出的激光束,在识别出激光源类型后,便会主动实施干扰。根据这套系统发出的指令,坦克炮塔会自动转向存在威胁的方向,并在极短的时间内发射出烟雾弹进行干扰。只需1.5-3秒钟,便可在距坦克50-80米的地方形成一道可防护红外和光学探测的烟雾屏障。

  作者:黄龄

  (来源:舰船知识网络版)
第39届世界广告大会 迷住男人的数码武器
命运我把握 好运不错过 注册财富会员人人得奖

推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网