新浪首页 > 新闻中心 > 国家七部门联合治理车辆超限超载专题 > 正文

全国车辆超载超限治理工作时间表

http://www.sina.com.cn 2004年06月09日15:33 交通部网站

  在全国范围内开展的车辆超限超载治理工作日前已正式排定了时间表。交通部有关负责人说,治理工作将从2004年5月中旬开始,力争用1年时间完成,治理工作总体上分为三个阶段。

  第一阶段从2004年5月中旬至2004年6月20日,为宣传和准备阶段。主要是集中进行宣传,同时启动“大吨小标”车辆恢复吨位工作和经济调节措施的制定,在此期间,各地有
第39届世界广告大会 夏日特卖 全场1折
美女啦啦队招募中 意乱情迷不妨颠鸾倒凤
关部门要完成治理超限超载站点及称重设备、卸货场地等准备工作。

  第二阶段从2004年6月20日至2005年2月28日,为集中治理阶段。从6月10日9时起,各地交通、公安部门对在公路上行驶的超限超载车辆同时开展集中治理。继续清理整顿车辆“大吨小标”和非法改装,启动经济调节措施,整顿道路运输市场。为确保全国治理工作协调、顺利开展,全国治理超限超载领导小组将定期组织工作组,赴各地进行明查暗访,及时了解和处理治理工作中出现的问题。

  第三阶段从2005年3月1日至2005年5月31日,为总结和长效治理阶段。全国治理车辆超限超载工作领导小组将对各省、自治区、直辖市治理工作进行抽查验收,召开会议对全国治理情况进行总结。同时就全国治理工作情况向全国道路交通安全工作部际联席会议和国务院提交总结报告,表彰先进单位和个人。

  这位负责人透露说,从第三阶段起,路面治理工作将由集中治理转为日常治理。同时各地相关部门还将继续抓好经济调节、道路运输市场整顿的后续工作,以确保长效治理的成效。此外,在总结治理工作的基础上,国务院有关部门将抓紧制订、修改有关公路设施保护的法律、法规,将治理工作纳入法制化轨道,巩固治理成果。

  (稿件来源:《中国公路》张弛)

  相关专题:国家七部门联合治理车辆超限超载


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网