新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

河南省开展清理超标公务车专项治理活动

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日04:16 河南报业网-河南日报

  本报讯(记者宋华茹)6月15日,全省召开清理纠正超标准配备使用公务用车专题会议。会议指出,从6月15日至8月31日,全省开展超标准配备使用公务用车集中清理纠正工作,谁顶风违纪超标准配备使用公务用车,发现一起,查处一起,绝不姑息!

  近年来,为解决好领导干部超标准配备使用小汽车问题,中央和省委相继制定了一系列政策、规定,加大了清理、纠正工作力度。目前,全省领导干部配备使用公务用车总体
第39届世界广告大会 NEC百万象素手机1元拍
美女啦啦队招募中 2004车展大饱眼福
状况是好的,但是有个别党政机关、领导干部顶风违纪,变着法儿继续配备、乘坐超标准小汽车,在干部群众中造成严重不良影响。省委、省政府对清理纠正超标准配备使用公务用车工作高度重视,根据目前出现的一些不良倾向,及时指示省廉洁自律办公室牵头,在全省开展集中清理整顿工作。

  这次清理整顿的范围是:各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,共青团、工会、妇联等人民团体,以及由国家拨给经费的事业单位、社会团体等单位配备使用的超标准公务用小汽车。

  清理的重点是厅级领导干部1999年6月份以后严重违反规定超标准配备使用小汽车情况。

  省廉自办要求,从6月15日到7月底,各地、各部门要及时开展自查自纠,如实填报《公务用车配备使用情况登记表》。从8月1日到8月31日,全省各级纪检监察机关要会同公安、财政、事管局、车辆审批管理等有关部门对清理纠正情况进行检查。②7


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网