新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

新疆乌鲁木齐首次出台人民防空规章

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日15:00 新华网

  从6月30 日起,新建10层或10层以上民用建筑而不建防空地下室者,除责令其限期修建外,还将处以最高10万元罚款。

  这是首府近日出台的《乌鲁木齐市结合民用建筑修建防空地下室管理规定》中的一条,这也是首府有史以来制定的第一部涉及人防方面的规定。规定要求,乌市城市规划行政主管部门在审批应建防空地下室民用建筑的建设项目时,应由乌市人防办对该项目有关防空
第39届世界广告大会 NEC百万象素手机1元拍
美女啦啦队招募中 2004车展大饱眼福
地下室的文件、资料进行审核,未经审核或审核不合格的,不发放规划许可证。

  乌市人民防空办公室法规处处长严生军说,乌市1987年制定的关于人防工程实施细则届时将废止。

  目前,首府人防工程建设滞后,人均占有面积不到0.20平方米,国家要求到2005年,人均占有面积要达到0.50平方米。这意味着,今后首府平均每年需要修建人防工程17.2万平方米,才能达到这一要求。

  据悉,近年首府建筑单位、房地产商绝大多数未能依法修建防空地下室。数据显示,2001年至2002年底,从乌市规划局报批出件1473件,到人防办报建的只有163件,占11%;2003年1月至12月,从规划局报批出件2800件,到人防窗口报建的只有58件,到人防办工程处申请设计要求的只有28家,仅占1%。

  新出台的规定第五条要求,新建10层(含10层)以上或地基深度3米(含3米)以上的民用建筑,按照地面底层建筑面积修建6级或6级以上防空地下室;除居民住宅外,其它民用建筑地面总面积在2000平方米以上的,按地面建筑面积的4%修建6级或6级以上防空地下室。(完)(编辑:潘莹)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网