新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

6月20日开始 中国各地统一治理车辆超限超载问题

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日08:40 华夏经纬网

  华夏经纬网月日讯:据中新网报道,二十日上午九时,北京市举行了治理车辆超限超载统一行动的启动仪式。与此同时,中国其他省份也将从今天开始集中治理车辆超限超载问题。

  中国十三万名运政执法人员、三万名路政执法人员以及四万名公安交警,按照统一部署,从今天上午九时起开始统一执法活动,禁止超限超载车辆通行,发现超载的货车,必须
第39届世界广告大会 NEC百万象素手机1元拍
美女啦啦队招募中 夏季房展6.24国贸开幕
卸载后才能放行。

  此次治理工作领导小组组长、交通部副部长冯正霖表示,没有执法资格的人员,不准上路执法;上路执法人员,不准不开收费票据和乱收费、乱罚款;车辆没有称重检测的,不准认定超限超载;车辆没有卸载消除违章行为的,不准放行;同一违章行为已被处理的,不准重复处罚。

  据悉,经国务院同意,由交通部等七部委组成的治理车辆超限超载工作领导小组,从今天起在全国组织开展专项治理工作。各省市具体负责本区域内的治理工作。

  领导小组表示,力争经过一年的集中治理,使车辆超限超载现象得到有效遏止,通过三年的综合治理,从根本上解决车辆超限超载问题。(记者赵建华)(来源:华夏经纬网)


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网