新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

自然旅游景区百色市靖西峡谷群 将于23日正式开放

http://www.sina.com.cn 2004年06月22日22:09 新桂网

  新华网南宁6月22日电(农学熙高久江)广西百色市又一大型自然旅游景区——靖西峡谷群景区23日将正式开放,专家称这个峡谷群为“中国最大的原生态洞穴峡谷群”“国内原生态峡谷的代表”。

  靖西峡谷群位于广西百色市靖西县湖润镇境内,内有通灵大峡谷和古龙山峡谷。通灵大峡谷与古龙山峡谷连为一体,构成了靖西峡谷群。峡谷群里暗流溶洞相连,融“山、水、
中国互联网络调查问卷 抢注旺铺得超值礼物
美女啦啦队招募中 夏季房展6.24国贸开幕
林、洞、瀑、峡”于—体,景观“奇、险、幽、秀”。此外,峡谷群内植物多达2000种以上,其中数十种为世界濒临灭绝的珍稀植物。

  较早开发的通灵大峡谷,万物葱茏,满眼翠绿。谷内的通灵大瀑布宽30米,落差达168米,是亚洲单级落差最高的瀑布。新开发的古龙山峡谷群由古劳峡、新灵峡和新桥峡构成,三大峡谷全长6.8公里,形成了世界罕见的“一水穿三洞贯三峡”奇观。

  百色市位于滇黔桂三省区交界处,地处西南出海大通道的咽喉位置,旅游资源丰富。目前百色已开发开放的有国家级景点百色起义纪念馆、世界最大的天坑群乐业大石围天坑群、西部第一大人工湖澄碧河水库、世界第一的莲花盆之王罗妹莲花洞等。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
第三轮六方会谈
大学生非法传销
英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
我国部分省市供电告急
伊征兵中心遭袭击
2004世界难民日
2004欧锦赛 2004温网
不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网