新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

轿车厂商转攻SUV 虚火上升引发价格战(图)

http://www.sina.com.cn 2004年06月28日09:24 每日新报
  门莉娜王健
新报记者王健摄

  为了寻找新的利润增长点,轿车企业纷纷开始转攻非主流但增速惊人的SUV市场。北京现代引进韩国现代最新SUV车型生产的途胜在北京车展上正式亮相;奇瑞新款 SUV“T11”也将在今年秋天上市;吉利企业日前也发表了要造SUV的宣言。

  下半年新品增多

  从经济型车到中高档车,不论是降价还是新车型的不断推出,都令所有轿车厂商感到竞争的压力。随着价格水分的不断挤压,主流轿车企业似乎只有通过不断降低成本、以更低的售价来保持市场份额。

  但SUV却是一个尚在开垦的市场,就在全球油价上涨之际,国内的汽车制造商却争先恐后地迷上了素有“油老虎”之称的运动型多用途车———SUV。

  目前国内 SUV市场,除了丰田霸道、帕杰罗SPORT、帕拉丁等中高档车之外,相当一部分是由一些皮卡企业生产的低档SUV。据统计,去年国内 SUV市场的总需求量为13万多辆,其中国产 SUV产量接近10万辆,而皮卡企业生产的经济型SUV就占有一半左右,而这一区间市场呈现出的是品牌杂而乱、同质化严重的特点,这就给实力雄厚、网络健全、后续车型丰富的轿车厂商带来了机会。

  高增长带来“虚火”

  经历了 2003年 200%的增长,中国SUV市场让汽车厂商和消费者看到了希望。但2004年上半年的销售数据令人大失所望,除北京吉普和丰田的国产SUV外,其他企业的销量均出现负增长。

  统计数据显示,一季度,国内 SUV产销分别比去年同期上涨了 29.7%和 34.9%,但 2003年SUV的增长率却高达99%。而且,今年前 4个月, 15万元以下的低端 SUV销量比去年同期只增长了 6.8%。

  这种“虚火”从今年持续不断的价格大战就可以看出。年初,Jeep4000、帕杰罗速跑、猎豹、帕拉丁、开拓者等几款中高级SUV先后降价,降幅最高达 3万元;经济型SUV赛弗、中兴等车型也有不同程度的降幅。

  然而,厂家一方面祭出“降价”这一杀手锏,另一方面又在积极扩充产能,期望占有更多的市场份额。 2004年北京吉普的目标是保4万争5万,这意味着北京吉普的销量必须在 2003年的基础上翻一番。但其设计产能是 10万辆;设计产能为6万辆的郑州日产,2004年的产销目标也只有 2.6万辆。

  价格战仍然要打

  有专家预计,从各个厂商产销目标来看, 2004年 SUV的产销量有望突破30万辆,将比去年翻一番。目前SUV市场产能过剩已经成为事实,再加上更多的进入者, SUV下半年肯定会“虚火过旺”。

  专家预计,今年下半年 SUV市场的价格战仍然会很激烈。 15万元以下的经济型SUV幅度已经不会太大,降价的主体应该在中高档

  SUV市场。

  一方面这些车型受到诸如轿车企业投放的新车型的威胁,另一方面,进口车关税降低、许可证取消也会逼得国内SUV中高端市场的价位进一步下降,竞争也会更加激烈,很可能会在下半年出现新一轮的降价潮。

  新报记者门莉娜
中国互联网络调查问卷 抢注旺铺得超值礼物
中国报刊广告推介年会 夏季房展6.24国贸开幕

推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
基地绑架土耳其人质
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
曾庆红李长春出访
韦尔奇对话中国企业家
2004年各地防汛
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网