新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广东惠州试行公务车改革可望每年节省2000万元

http://www.sina.com.cn 2004年07月05日09:27 浙江在线

  从上月底开始,惠州市交通局等17个首批试点单位的干部职工领到首笔个人公务交通费,这些单位共267辆公务用车将全部上交。3个月内,惠州公务用车改革全面推向市直76个党政机关单位。据悉,这是我省首个在全市范围内试行公车改革的地级市。作为全省改革试点,惠州的车改工作受到省委、省纪委高度关注。

  经过前几年在大亚湾西区办事处、惠阳淡水镇等基层单位的摸索,惠州公车改革试 休
休闲游戏一网打尽 UC立体声聊天
中国报刊广告推介年会 无限下载MP3作K王
闲游戏一网打尽 UC立体声聊天中国报刊广告推介年会无限下载MP3作K王 点目前已全面铺开。

  按照惠州市车改方案,7月7日前,首批17个试点的267辆公车要全部上交惠州市公车改革领导小组,其中206辆委托拍卖;其余61辆组建机关公务车队,以备各特殊岗位、特殊公务和执法执勤租用;执法执勤车经审核后予以保留,纳入公务车队统一停放统一管理;特殊公务交通经费实行定额包干;以上单位的在职公务人员领取市财政拨发的公务交通费,分别为每人每月200至2000元不等,除执行特殊公务以外的公务交通经费一律由个人支付。此外,惠州还制定了9个配套办法,从经费、车辆、司机、纪律等方面对车改予以全面规范,同时提出对违反公务用车纪律的予以处罚并追究责任,鼓励社会各界监督和举报,以确保车改顺利进行。

  按计划,从10月份起,公车改革将在惠州市直76个单位全面展开。初步测算,届时惠州市直公务用车费用,可望由现在的每年6000余万元压缩至不到4000万元,节省2000万元,节约30%左右。其中仅大亚湾60个单位即可节省330万元,平均每车每年节省3万元。

  车改可以遏制超标配车、公车私用滥用、用车费用严重超标等“车轮腐败”病。调查表明,2003年财政给全市市直党政机关包干车辆经费为1178万元,但当年开支却高达6339.2万元,超标近6倍,占当年市直财政预算总收入的7.5%!


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网