新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

成都将成为中国IT产业群聚区

http://www.sina.com.cn 2004年07月16日06:54 四川新闻网-成都晚报

  四川新闻网-成都晚报讯

  见习记者王树记者钟蓓

  昨日,由成都市政府主办的“成都—台湾IT产业合作发展研讨会”在国际会展中心举行,海峡两岸的两百多位IT精英坐在一起畅所欲言,深入探讨了蓉台两地IT产业的发
休闲游戏一网打尽 工作與生活如何大不同
中国报刊广告推介年会 新浪会员登录UC聊天
展契机和合作前景。

  中芯国际:成都将成为中国第四个IT产业群聚区

  作为全球领先的半导体制造商之一,中芯国际总裁张汝京在会上预言,IT业新的发展高潮将在未来几年出现,成都将继珠三角、长三角、环渤海地区之后,成为中国第四个IT产业群聚地区。

  张汝京称,产生IT产业群聚效应的四个前提条件,成都都已具备:成都市政府对电子产业支持力度非常大,出台了许多很有吸引力的政策法规;成都交通便利,产业基础设施完善,半导体配套产业初具规模;西部地区物产富饶,水力电力资源丰富;西部高校众多,为高科技产业发展提供了源源不断的人才动力。这一切都为成都IT产业的崛起营造了一个优良环境。

  英特尔:选择成都不需要理由

  “选择成都不需要理由。”英特尔成都公司的徐振弟经理用这句开场白评价在成都投资建立芯片测试封装厂的正确性。徐经理通过回顾英特尔公司落户成都的过程,解释了英特尔为什么选择成都。

  首先,成都具有独特的战略地位,以成都为中心,在3个小时的飞机航程内,可以到达亚洲各大城市。从这一点看,成都与上海的地位一样,可以成为中国的交通、通信枢纽。其次,成都具有出色的教育体系,每年能为电子产业直接提供上千名合格人才。第三,西南地区人才荟萃,据统计,成都与IT产业有关的从业人员就达20万人,是取之不竭的人才宝库。第四,四川省和成都市政府大力支持电子产业,而正是政府高效率的项目审批环境才最终打动了英特尔公司。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网