新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

大学毕业即购房 专家指“超前消费”也要合理规划

http://www.sina.com.cn 2004年07月16日14:55 华夏经纬网

  华夏经纬网7月16日讯:据中新网报道,随着“超前消费”意识的形成,经济环境的进一步改善,广东一些刚走上工作岗位的大学毕业生提前加入初次置业的行列。

  据了解,以往的大学毕业生大多经过一两年的工作,才加入购房置业队伍,但现时银行按揭和开发商的售楼越来越“优惠”,使得许多大学毕业生试图在置业时“一步到位”。

休闲游戏一网打尽 工作與生活如何大不同
中国报刊广告推介年会 新浪会员登录UC聊天

  许多刚工作的大学毕业生承认,一下子拿出十几万元的确很吃力,但通过按揭每月供款几百元就显得轻松多了,如选择价格15万元的房屋,用自己的积蓄、朋友的帮助和家里的赞助,凑足三成首期,以按揭15年贷款10万元计算,每月供款不到800元;如果由于刚参加工作,觉得还款压力重,还可以选择按揭20年,每月供款约660元。而在广州老城区租一房一厅,不要一千也得八百元,况且租房是给钱让别人赚。

  理财专家认为,这种行为已反映年轻人购房消费逐步理性化,有利于随着自身升值而进入二次置业。

  此外,专家认为,大学毕业生初涉社会,若要租房建议价钱不要超过正常生活开支的1/3,如每月生活开支需要600元,那么房租在200元左右为宜;如果想租赁环境较好的房子,可考虑与同学(事)合租。而大学毕业生对今后的取向或工作定位或未确定,所以选购物业不必执着靠近工作地点,反而要选择交通方便、配套齐备的路段,假如将来要把原物业转手租售,也能以不错的价格成交。(来源:华夏经纬网)


新浪WAP寻宝 QQ酷车等你开推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网