新浪首页 > 新闻中心 > 球迷关注亚洲杯决赛中日之战专题 > 正文

亚洲杯决赛后长安街上中国球迷激情不改(组图)

http://www.sina.com.cn 2004年08月08日00:29 人民网
长安街上,歌声、欢呼声在轿车内回响

中国队球迷激情释放长安街

球迷们在人行道上欢呼,天安门广场周围道路畅通

长安街上,球迷们在轿车内挥动着五星红旗

  人民网北京8月7日讯 记者史江民、杨文全报道:8月7日晚,2004年亚洲杯决赛揭晓,中国队以1:3负日本队,获得亚军。记者在京城采访时欣喜地看到,中国球迷的素质在提高。虽然中国队与亚洲杯桂冠失之交臂,但中国球迷心情并没有沮丧,激情并没有衰减,而是变得更加理智、更加自信、更加执著、更加宽容,许多球迷表示:足球是世界的,永远支持中国
每月免费发450条短信 工作與生活如何大不同
周旋于几个男人间的她 七夕钻石男女靓丽比拼
队。

  记者在采访时沿途地发现,整个北京城的交通干道畅通无阻,秩序井然。7日晚10:10分,记者在天安门广场看到,亚洲杯决赛刚刚结束,高举五星红旗、脸上描绘了鲜艳国旗的球迷,有秩序地汇集在这里,发出了支持中国队的呐喊。“中国队,加油!”“中国队,万岁!”的呼声回荡在北京城的上空。

  一位名叫李江龙的球迷说:“中国队虽败犹荣,我永远支持中国队!”球迷中,偶尔爆发对裁判的不满和指责,李江龙都要出来维持秩序:“我们只支持中国队!”旋即,广场上为中国队呐喊、加油的声音一浪高过一浪。有球迷说,“足球是世界的,中国队是好样的!”有球迷说,“中国队表现很好!”亚洲的足球,同样是球迷的盛宴。

  有个别球迷对中国队在亚洲杯最后一战中失利表示遗憾。也有球迷说,“这也许是一件好事,让中国队更清醒冷静。其实,在夺冠决战之前,中国队已经胜利进入亚洲四强。”

  长安街上,一辆辆插满着国旗、扎着气球,飘着音乐的小车疾驰而过。人们为中国队的进步和出色表现而欣慰。我们相信,总有一天,亚洲杯将属于中国队。

  今夜,北京是热烈的。今夜,北京是平静的。

  相关专题:球迷关注亚洲杯决赛中日之战


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网