新浪首页 > 新闻中心 > 青年参考专题 > 正文

网络大学杀入MBA教育市场

http://www.sina.com.cn 2004年08月10日10:30 青年参考

  在高等院校任教已有二十余载的副教授杰里米·威廉斯认为,从传统的课堂教育过渡到网上的在线教育并非难事。

  他说:“在传统的课堂里,我绘声绘色地讲述着商场上发生的一切,但这并不等同于商界的实际情况。虽然我们天天 嘴上喊着要让教育与时代发展同步,但事实上,我们却没有把最新技术运用于课堂。”

每月免费发450条短信 通用网址,E通天下
周旋于几个男人间的她 七夕钻石男女靓丽比拼

  威廉斯先生是布里斯班商学院的大学教员和副教授,负责MBA教学的指导工作,并接受了U21联合国际在线大学 的聘请,在该大学负责教学和评估工作。U21联合国际是一所网络大学,于2003年8月开始提供MBA课程。

  威廉斯先生说:“在线教育很有吸引力,也真实可靠。它会成为未来教育的模式,也是我们把课堂从实体大学搬到虚 拟网络的范例。”

  U21联合国际在线大学于2000年9月成立,总部设在新加坡,由Universitas21、汤姆森学习出 版集团和一个由16所大学共同组成的全球联合组织共同投资9000万新加坡元打造。这16所大学包括英国的伯明翰大学 、英国的诺丁汉大学、蒙特利尔的麦吉尔大学以及香港大学。

  该网络大学的成立是为了抓住全球,尤其是亚洲对高等教育不断上涨的热烈需求,希望通过普及高等教育来打破过去 只由少数人享受高等教育的模式。

  在线教育没有很多死记硬背的内容,并让教师成了学生学习的协助者或指导者。这种教育模式还为学生提供了更多的 表达空间,在这个虚拟的课堂空间里,每个人都享有平等的发言权。

  U21联合国际在线大学颁发的MBA学位为全球所承认,因为证书上有16所大学的联合盖章。另外,这16所大 学还共同建立了一个全球性的资格审查组织U21Pedagogica来审定课程。

  不同国籍收取不同学费

  U21联合国际在线大学表示,学校希望通过提供一流的网络商学教育,为亚洲的学子提供另一种求学的途径。这些 学生也许承担不起高等教育学费或无力支付去美国、英国或澳大利亚等国留学的费用。为了使广大学子读得起该校的MBA, 学校根据学生的国籍收取不同的学费。

  U21联合国际在线大学首席执行官缪克斯·阿吉说:“各国的收入水平不同,如果按统一标准收费,我认为,这是 不公平的。我们的收费标准考虑到了不同国家的国内生产总值。”

  比如,上相同的MBA课程,美国学生的学费是2万美元,而印度学生的学费则为7000美元。由于该校的收费标 准合理,再加上课程设置和时间安排灵活,对于工作的专业人士而言,具有极大的吸引力。

  左逢印度右亲中国

  逻辑家先杰公司的商业顾问Lakshmikumar说,由于自己行程繁忙,在线接受MBA教育是一个自然的选 择。Lakshmikumar是U21联合国际在线大学首批MBA毕业生中的一员。他说:“在印度,由于学费日益增加 ,越来越多的人提早踏上工作岗位。但几年之后,他们就会觉得需要继续充电,提高学历。而在线教育就是解决这些问题的绝 佳途径。”

  印度便是U21联合国际在线大学拓展亚洲市场的目标之一。阿吉先生说:“印度非常看重教育。由于印度实行等级 制度,所以平民便可通过教育提高自身的社会地位,也出于这个原因,人们对教育都非常重视。”最近,印度历史最为悠久的 集团之一比拉财团与该校签署了一份合约,让旗下的员工接受该校的MBA课程。

  阿吉先生说,进军中国市场具有挑战性。今年4月,该校向中国学生开放了MBA课程。他说:“我们已向中国教育 部提出申请,但还未得到同意。”该校向就读MBA课程的中国学生收取7万元人民币的学费,而在中国就读MBA课程的学 费是其4倍。U21联合国际在线大学希望在今年年底之前从中国大陆招收50至100名学生。

  阿吉先生认为,虽然该校设在新加坡,而且这个城市也占据着亚洲的中心位置,这样的地理位置能让学校“左逢印度 ,右亲中国”,但要在亚洲打造起该校的品牌,得到广泛的认可,仍然不是一件容易的事。

  相关专题:青年参考


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网