新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

昆明文化巷的异域美食

http://www.sina.com.cn 2004年08月19日13:39 云网

  轻轻的细雨,夏日的昆明,清凉依旧。走在文化巷仄仄的小路中,恍然间,有一种远离俗世的超脱。在文化巷的上空,弥漫著的,也依然是那浓浓的茶香。

  朦朦的雨雾中,似乎又看见沈从文老人、冰心老人、李公朴先生……一代文豪,坐在文化巷里某个小茶馆里,谈笑风生。文化巷也因为他们,将自己的名字最终由苍麻巷改为文化巷。

天堂II初章 战乱魅影 用UC免费发450条短信
大型休闲游戏燃烧战车 盛夏靓丽风景线

  当年的小茶馆,不见了踪影。但在文化巷,吃是不能缺少的风景。不知道,什么时候,在文化巷,一下子冒出了许许多多韩日餐馆,每一家都有著自己独特风景。

  「汉江」的老板是韩国人,到云南开店已经有五年了,今年三月,在文化巷又开了一个分店;阿里郎的老板是正宗的朝鲜族,妻子会做一手的好菜,可爱的小儿子会趁爸爸妈妈不在的时候客串一下小老板,一板一眼,派头十足。家在吉林的朴老板原只打算到昆明旅游一圈,可一下飞机就被迷住了,满街的鲜花呀!还有那么新鲜的空气……於是,决定不走了。在贤内助的全力支持下,在文化巷树起了「阿里郎」的牌子。

  岁月的变迁,文化巷也不再是那个破旧的,一条长椅、一张八仙桌的时代了。在文化巷里渗入了更多的异国情调,异国的美食,泰国的,日本的……(作者:赵苑媛)(来源:香港文汇报)


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网