新浪首页 > 新闻中心 > 第八届北京香港经济研讨洽谈会专题 > 正文

奥运经济市场推介会

http://www.sina.com.cn 2004年08月25日16:28 京港经济合作网

  奥运经济推介会是今年京港洽谈会的主题内容,其宗旨是向香港朋友展示北京举办奥运会产生的巨大商机,促进北京 与香港两地的密切合作,共创京港两地的共同繁荣。香港奥运经济市场推介会的主题为:北京奥运:中国和世界的商机。推介 会分主题演讲、商机推介、项目展览三个板块。

  主题演讲板块由北京市发展和改革委员会主任丁向阳同志进行演讲,丁向阳主任将全
手机聚焦中国军团战况 用UC免费发450条短信
大型休闲游戏燃烧战车 盛夏靓丽风景线
面阐述奥运经济的内涵和特征以 及北京发展奥运经济的主要目标,并重点介绍从现在起到2010年奥运经济在投资市场、消费市场以及各产业所蕴藏的巨大 商机。

  商机推介选择与奥运经济紧密相关的奥运场馆建设、基础设施建设、科技资源招商、科技项目招商等企业和项目单位 进行演讲。同时,还将由投资北京国际有限公司董事长屠行健先生发表专题演讲,推出旨在为投资者提供周到、便捷和全方位 服务的投资北京服务平台。

  项目展览板块通过布置展区,将北京富有前景的项目、企业和一些部门的发展规划向香港的朋友进行展示。推介会还 将印制包含高新技术、环保节能、基础设施、商贸旅游、文化体育、特色农业、现代制造业等行业的110多个成熟项目的项 目册,项目投资总额超过1000亿元人民币(超过120亿美元),为香港的投资者、企业家跨入北京,壮大发展提供丰富 的信息。

  奥运经济市场推介会的内容与奥运紧密相连,与北京的发展紧密相连,充分展示北京因举办奥运所带来的巨大商机, 吸引香港投资者、企业家参与和共享北京奥运经济发展的市场繁荣。推介会还有一个突出的特点是:推出北京投资服务平台, 以“一网”(“投资北京”网站)、“一刊”(《投资北京》月刊)、“一库”(项目、投资机构、中介机构、土地、政策等 资源数据库和专家库),“一栏目”(在电视台开设专栏节目)的形式,为所有投资北京、在北京从事商务活动的企业提供项 目包装和中介服务、审批代理服务、政策建议服务以及信息服务和项目交易服务。使这个平台成为北京永不落幕的市场推介会 。

  我们真诚欢迎香港各界的朋友,关注奥运经济的发展,同时祝愿香港各界朋友能抓住这一难得的机遇,充分发挥自身 的特长,在参与北京奥运经济的过程中获得长足发展,为香港繁荣做出贡献,为祖国繁荣做出贡献。

  相关专题:第八届北京香港经济研讨洽谈会


   发GA至8888445看最新雅典战报 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网