新浪首页 > 新闻中心 > 第八届北京香港经济研讨洽谈会专题 > 正文

北京工商注册便利化介绍

http://www.sina.com.cn 2004年08月25日16:29 京港经济合作网

  为了更好地落实CEPA措施,宣传介绍我市的投资与发展环境,帮助香港工商界人士进一步了解我市的市场准入政 策和程序,我局将于今年9月2日第八届京港经济合作研讨洽谈会暨奥运经济市场推介会期间在香港国际会议展览中心旧翼七 号展览厅举办北京工商登记注册便利化政策推介会暨建立科学便捷的市场准入制度,促进京港两地企业交流与发展专题讨论会 。

手机聚焦中国军团战况 用UC免费发450条短信
大型休闲游戏燃烧战车 盛夏靓丽风景线

  改革开放以来,香港投资对我市吸引外资工作起到了积极的促进作用。截至今年上半年,我市实有香港投资企业25 65户,占我市实有外商投资企业总数8965户的28.61%。港资企业投资总额2112302万美元,注册资本10 14902万美元,分别占全市外商投资企业投资和注册资本总量的43.66%和38.28%。多年来,无论从企业数量 还是从投资规模上看,香港特别行政区在我市的投资一直远远超过世界上的其他国家和地区,位居首位。

  自今年1月1日《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(以下简称为CEPA)实施以来,香港企业在我市 投资呈现出快速增长的势头。l-7月份,我局共登记注册港资企业196家,与去年同期相比增长49.62%。随着今年 7月1日我国新《外贸法》的颁布实施,香港企业或个人在内地从事进出口业务已经被允许,由此将会有越来越多的港商来京 投资开展进出口业务。深入地了解北京的投资环境和相关的法律、法规以及企业登记注册程序在今后一段时间内将成为两地工 商界更为关注的问题。

  鉴于此,我局将在北京工商登记注册便利化政策推介会上就北京市企业发展现状、北京市投资营商的最新政策(含C EPA框架下广告等服务贸易领域港资企业市场准入政策)、新《对外贸易法》实施后香港企业及个人在京从事货物进出口业 务等香港企业及法律界人士普遍关注的有关问题进行介绍。

  我们相信此次推介会将为加强京港两地间的沟通与合作,方便香港投资者来京投资起到积极的推动作用。

  相关专题:第八届北京香港经济研讨洽谈会


   发GA至8888445看最新雅典战报 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网