新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广东梅州一煤矿爆炸57人被困1人死亡

http://www.sina.com.cn 2004年08月29日08:31 新华网

  新华网广州8月29日电(记者王攀)至29日2时30分为止,广东省梅州市梅江区城北镇一煤矿中因电缆爆炸而被困的57名矿工中已经有43人被救出,其中1人死亡,剩余14人仍然被困井下。

  事故发生在28日上午9时30分左右,梅州市梅江区城北镇又一村连江煤矿发生一起因井下电缆短路引发的局部爆炸事故,造成井下大火,57名矿工被困井下。

天堂II 战乱魅影 用UC免费发450条短信
大奖新浪iGame免费抽 盛夏靓丽风景线

  爆炸事故发生后,梅州市成立了事故营救指挥部,组织由公安、消防、安监、国土、卫生等有关部门组成的得力精干救护队伍全力以赴开展营救工作。经过紧张营救,至28日晚晚11时左右,已营救出43人,其中1人死亡。今晨抢救工作仍在紧张进行,仍被困井下的14人中已经有3人已与地面取得联系,仍有11人生死未卜。汕头市消防支队20多名支援队伍已赶来协助营救工作。广东省政府派出的工作组,也赶到了事故现场,指挥抢救工作。

  国务院总理温家宝在获悉情况后立即指示,一定要尽全力把困于井下的工人全部救出。(完)(广东频道)


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网