新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

天津南京路年内大变样 宽度将达到50米

http://www.sina.com.cn 2004年09月08日07:58 每日新报

  新报讯 【记者王月通讯员 陈永一 王宾 李宁】 南京路是天津最繁华的路段之一,也是主要的交通干线,原有的道路路面窄、车流量大、车速缓慢。为迎接建卫600年,市政府决定对南京路进行一次大规模的改造。昨天从城建集团二公司获悉,由该公司承建的南京路南开三马路至曲阜道路段已全线开工,力争在9月下旬完工。

  南京路是本市的主要交通干道,东起南开三马路路口,西至小南京路。道路为东西
大型休闲游戏燃烧战车 紫光影视通轻松看大片
新浪点点通个性天气 400医院专家为您解答
走向,由西向东与南京路相交的路有南开三马路、长江道、南门外大街、万全道、鞍山道等。该路全长4750米,原有的机动车道只有27— 32米宽,人行道仅 4—9米宽,由于车流量大,人行流量更大,像在海光寺路口,高峰小时的车流量已达到了7000余辆,行驶在南京路上,车速平均只有 20公里/小时,走走停停,堵车更成了家常饭。

  南京路的工程建设将对更好地提高道路通行能力,改善行车环境,使交通功能得以充分发挥起到积极作用。改造后的南京路道路宽度将达到50米,其中机动车道28米,两侧的人行道11米。在机动车道上还将开辟公交车专用道。根据南京路各路口现状,结合周边网络规划进行断面调整,按照设计,届时车行速度将可以提高1倍以上,达到50公里 /小时左右。

  改造后的路面会让行车成为享受。此次改造中将对破坏比较严重的原路面进行修缮,对路面状况比较好的原路面进行罩面处理。路面利用原路基层,在原基层上新铺双层式沥青混凝土,其中包括8厘米厚的粗粒式沥青混凝土和4厘米厚的改性沥青,改性沥青会提高路面的舒适度,它弥补了普通沥青的缺陷,可减小汽车轮胎与地面的摩擦噪声,其良好的防滑性能,使得汽车急刹车或急转弯时,轮胎也不会打滑。这种沥青还有很好的耐高温、抗低温能力。其弹性和韧性提高了路面的抗疲劳能力,翻修频率大大降低,使用寿命将由原来的5年提高到10至 15年。道路两侧新建人行道将由彩色环保花砖铺筑,这种花砖不但使路面美观,更起到防滑作用。

  南京路在提高路况的基础上,更注重景观设计。据设计单位天津城建设计院有限公司介绍,由于南京路位于天津市区的中心部位,是城市内环线的组成部分,是城市形象的标志性窗口地区,因此该路的景观定性为生活性景观道路。以“环境、空间、文化、效益”的综合创作理论为指导,突出“经济、适用、美观”,创造天津第一路的自然、人文环境和城市“迎客厅”的空间场所;设计中突出“新、洋、实、精”,将使南京路成为天津印象精品橱窗,体现国际大都市气息的一条崭新风景线。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网