新浪首页 > 新闻中心 > 重庆四川发生洪灾专题 > 正文

重庆已募集两千万救灾款 首批救灾物资运抵开县

http://www.sina.com.cn 2004年09月08日14:04 中国广播网

  中广网重庆9月8日消息(记者吴新伟 实习生张洁)昨晚8点,重庆市委市府紧急召开全市抗洪抢险救灾工作电视电话会议,传达中央领导对抗洪抢险工作的重要指示,部署当前重庆市防洪抢险救灾工作,要求各级各部门齐心协力,奋勇拼搏,全力以赴夺取抗洪抢险救灾工作的胜利。

  市委书记黄镇东主持会议并讲话,市长王鸿举出席并讲话。刘志忠、姜异康、邢元
大型休闲游戏燃烧战车 紫光影视通轻松看大片
新浪点点通个性天气 400医院专家为您解答
敏、甘宇平、朱明国、马儒沛、范照兵等出席会议。

  黄镇东在会议开始时传达了胡锦涛总书记、温家宝总理、回良玉副总理对重庆市及四川抗洪抢险救灾工作的重要指示,并转达中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强对灾区群众和基层党员干部的慰问。

  会议指出,中央领导的重要批示,增强了他们克服困难、战胜灾害的信心和决心。针对当前严峻的形势,各级部门要牢固树立“防大灾、抗大灾、救大灾”的思想,迅速组织受灾群众安全转移,做到不丢一人、不伤一人,不亡一人,千方百计保证人民群众的生命财产安全;要妥善安排受灾群众的生活,决不允许出现灾民无人管的情况;要抓好预测预报工作,密切关注雨情、水情、灾情的发展态势,避免再次发生灾害造成损失;要大力抓好灾后重建和生产自救工作,迅速组织救灾资金,帮助受灾群众和企业修建被毁房屋厂房,尽早恢复正常的生产生活。

  会议强调,抗洪抢险救灾是当前全市压倒一切的头等大事,各级领导干部要亲临抗灾第一线指挥调度。视灾民为亲人,视灾区为战场,始终站在抗洪抢险救灾最前沿。

  会议要求,各区县政府及有关部门要层层落实责任,加强灾情检测预报和确保信息畅通。要建立应急抢险反应系统,制定落实防灾预案,确保险情出现后的应急处理。围绕怎样稳定度过洪灾之后的疾病控制关键期,会议要求,各地疾病控制机构和卫生防疫人员,要认真做好受灾地区的消毒工作,对灾区进行传染病疫情监控,抓好公共卫生环境清理工作,加强防疫宣传,确保大灾之后无大疫。重庆:2000万救灾款急调灾区

  中广网重庆9月8日消息(记者陈代泽)针对目前的特大灾情,重庆急调2000万救灾款到灾区。9月7号晚上,重庆市召开抗洪救灾紧急电视电话会,部署下一步抗洪救灾工作,要求要确保受灾群众人人有饭吃、有衣穿、有干净的水喝、有住的地方、有医疗保障。

  重庆市受灾后,新疆自治区政府、中石油公司和华能集团分别向重庆捐款100万元,国家民政部安排了800万元,重庆市政府划拨专项资金500万元,加上其他渠道筹措的资金,重庆目前已筹集2000万元,首批救灾款即将调拨到各灾区。

  重庆市委书记黄镇东要求,要严肃财经纪律,对任意克扣、拖延救灾物资的,发现一例坚决查处一例。

  重庆市长王鸿举要求,各地及时制定卫生防疫方案,对灾区进行传染病疫情监控,确保大灾之后无大疫。他说,最重要的工作是清扫垃圾,保证饮用水的正常、清洁供应。

  王鸿举要求,今年秋季才开始执行一费制,所以不能再给家长们增添负担。各个区县要帮助学校尽快复课,对受损的书本等学习资料,政府全部补偿,从救灾款里拨出。

  据了解,重庆主城第一批捐赠物资已经在9月7号晚上运到重庆开县灾区。开县副县长徐长春在捐赠仪式上表示:“我们将以最快的速度把救灾物资发放到灾民手中。”

  据重庆开县民政局介绍,开县灾区从6号下午3点收到开县妇联5位干部的第一笔个人捐款开始,到7号20点共收到社会捐款31万元。

  相关专题:重庆四川发生洪灾


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网