新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广州:百警包围一夜总会 66人涉毒被抓(组图)

http://www.sina.com.cn 2004年09月16日09:59 新华网
  昨天凌晨2时,海珠区宝岗大道一夜总会被揭发涉嫌毒品交易活动,100多名警察带着警犬到场进行大搜查。经过9个小时的地毯式搜查,警察在夜总会的包房和有关涉案人员身上查获了一批毒品,并分11批带走66名嫌疑人。目前,涉案夜总会已被查封停业。凌晨接到老乡电话称被“扣查”

  事发夜总会为海珠区宝岗大道宝岗城三楼一家名为“浅草廊”的夜总会。记者早上6时30分赶来现场时,只见宝岗大道和南田路上停了18辆各种类型的警车,其中还包括了防暴车和特警车。

  宝岗城一至二楼是“宝×金”酒楼,一大早前来叹早茶的群众络绎不绝。在二楼大厅内,五六名警察正向酒楼有关工作人员进行调查取证。警察的进进出出引起食客们的议论纷纷。

  宝岗城一楼的人行走廊上,一群青年男女或坐或站,好像在等人。据其中一名青年女子称,她于凌晨4时左右接到老乡的电话,称“自己被扣在夜总会接受警察调查”,她火速赶到现场,却被警察挡在一楼。至于老乡在夜总会里的情况,该女子却避而不谈。

  家住宝岗大道附近的霍先生则告诉记者,凌晨2时左右,就有大批警车和警察赶到现场,最多时警车达到30多辆。
广州:百警包围一夜总会66人涉毒被抓(组图)
图:被带走的66名男女中,不乏打扮妖艳、衣着暴露者。(陈昆仑 黄巍俊/摄)

  开业两年半老板是加籍华人

  7时40分,记者看到,又有大批警察赶来现场。他们每人手中握着一本空白的笔录询问笺,乘坐电梯直上三楼。8时许,两名警察牵着两条搜毒犬从电梯里走了出来,不久,一名法医提着一个大箱赶到现场。10时20分左右,记者从另一条通道来到三楼夜总会。一进去,就发现里面阴森森的。透过暗淡的光线,记者发现在场内南侧一大型K厅内,聚集着100多名男男女女,周围有警察看管。而在各个包房内,警察正对有关人员逐个进行询问笔录。

  据了解,“浅草廊”共有一间大K厅和38间包房,可同时容纳500人。该夜总会开业已有两年半时间,营业时间从晚上8时至凌晨2时30分。老板原是海珠区人,现已加入加拿大籍。
广州:百警包围一夜总会66人涉毒被抓(组图)
图:嫌疑人被警方押出夜总会。

  客人追打保安引发警方调查

  据现场一名知情人透露,当晚夜总会只来了100多名客人。凌晨2时左右,不知何因,客人突然追打看场保安,并砸烂一部对讲机。当地警察接到报警后,迅速赶到现场处理。在处理过程中,有人揭发场内有秘密毒品交易,警方非常重视,立即将场内的全部人员(包括夜总会的工作人员)聚集到K厅,并向上级汇报,要求增援警力。

  据该知情人介绍,事后现场来了100多名警察,他们对夜总会的每个角落进行了地毯式搜查,并出动两条警犬协助。经过一番搜查,警方在夜总会的包房里和有关涉案人员身上查获了一批毒品。

  据现场一名保安人员反映,今年3月,警方曾出动大规模警力对该夜总会进行过突击检查,当场带走60多名涉案人员,并责令其停业整顿。据透露,该行动也与“粉友”聚集其内进行毒品交易活动有关。66人分11批被带上警车

  上午11时,6名警察从夜总会内押出第一批涉案人员。3男3女为一组一前一后被带上警车。记者看到,这些人的穿着、打扮十分妖艳,年龄在20至30岁之间。11时16分,警方押走4男2女。11时27分,5男3女前后搭肩成一排走出夜总会,并被带上警车。11时30分,5男1女戴着手铐被押上警车。11时40分至42分,每隔两分钟就押出一批涉案男女,年龄最大有40多岁,小的只有17岁。12时正,4名俊男和2名漂亮女子被押出,由于怕被媒体曝光,两名女子双手抱头遮面,快步走上警车。12时25分,又一批6男2女戴着手铐被警察带走。紧随其后的2名警察,将两个纸箱放到警车上。据现场知情者称,里面装有此次行动中查获的部分毒品。

  下午1时许,最后一批2名30岁左右的男子被押解上警车。随后,大约50名男男女女才从夜总会内鱼贯走出,被等候多时的亲友接走。

  警方称“是正常治安检查”

  随后,记者欲采访夜总会的负责人,却遭到了一名50岁左右、自称为夜总会员工的人的阻拦。记者向其他夜总会的员工询问相关情况,他们只说“不知道”。

  记者随后向警方了解具体情况,警方表示,这只是一次正常的治安检查活动,其余无可奉告。(章轩 文辙 尹来)
广州:百警包围一夜总会66人涉毒被抓(组图)
图:今年3月,浅草廊曾被责令停业整顿。

  严查吸毒人员警方动作频频

  2004年6月28日,省市公安机关侦破一起特大制贩摇头丸案件,抓获张信宏、黄明泽等犯罪嫌疑人7名,缴获成品摇头丸192.43千克、半成品摇头丸45.88千克、半成品冰毒4.69千克以及摇摆式颗粒机等各种制毒工具一大批。7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

  2004年6月1日凌晨,天河警方对位于恒福路的“OTTO”西餐厅进行突击清查,当场抓获涉嫌吸食摇头丸等毒品人员34名及场所负责人4人,查获摇头丸102粒共29克、“K”粉16包共21.2克及大麻23支共5.7克。

  2003年6月28日,广州警方公布:一个拥有枪弹炸药等武器、成员练功习武的武装制贩毒团伙被摧毁,抓获团伙成员4人,缴获冰毒300公斤、摇头丸约18500克以及制毒原料约2吨,捣毁毒品摇头丸加工场2个、藏毒仓库1个、藏毒窝点2个、制造冰毒工场1个。据称,该贩毒团伙在芳村、海珠等地皆设有制毒工厂。

  软性毒品会致命

  毒品的“软”“硬”是以毒品的毒性大小来划分的。“软性毒品”主要指毒性较小的大麻、摇头丸、冰毒片剂等,“硬性毒品”则指毒性剧烈的海洛因、可卡因等毒品。

  摇头丸泛指苯丙胺(安非他明)类兴奋剂,从上个世纪90年代中期相继出现在我国一些大城市。冰毒片剂是近一两年才出现的另一种新型毒品,除含冰毒主要成分甲基苯丙胺以外,还含具有催情、致幻作用的其它成分。

  长期服食“软性毒品”,会出现心悸、脑萎缩等症状;对体质差的,特别是心脏、肾功能低下者,有致命作用。(来源:新快报)
好用光电鼠标仅售9元 人大附中网校招生中
点点通赠通行币开始了 新品1元无底价抢拍!

 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网