新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 环保 > 正文

丁薇:从身边公益做起


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日10:52 公益时报

  9月18日晚上1930分,在北京市建外SOHO露天广场举办了一场名为《亲爱的丁薇》的歌友会,记者也在歌友会的现场见到了这位出生于南京的个性女歌手。公益观:从身边做起

  通过和丁薇的交谈,记者从中得知她前不久曾以个人名义拿出一条项链给“e拍网”,让他们将其进行义卖,并将所得经费用来捐助那些需要帮助的人。对于此事,丁薇觉得,“其实做公益这个事情不是说什么非得要最近参加了什么具体的活动来作为标准,其实这个社会上有很多人需要别人的帮助,有很多事情需要大家齐心协力去做”。作为一个公众人物,丁薇从明星的公益角度说道,“我们应该是从身边的每一个力所能及的事情做起,并不见得是说你捐了多少钱,多大的一笔钱才是一个所谓的公益使者,应该是在日常生活中就要体现。”责任感:人人都有责任

  丁薇说:“说到‘责任感’这三个字,其实每个人都应该有社会责任感,不单单是明星,只不过由于明星是公众人物,可能被大家关注的多一点,所以相比较起来应该更自律一些。”

  记者问到丁薇下一步会干什么?有没有打算去参加一些公益活动,尤其是那些曝光率较高的公益活动,这样既做了公益,又增加了曝光率,达到了宣传效果。性格直率的丁薇毫不掩饰地答道:“不会!我不会很刻意的因为某一个公益活动曝光率比较高,就去参加,我觉得更重要的是,在自己身边去找一些事情来做,比如说在你身边有这样一些人,他可能生活上有困难但是他很有理想,在有可能的情况下你就应该帮助他,也许这个人是你认识的,或是你家里的一个亲戚,或者是别人家里的一个小孩,诸如此类。其实现在社会上有很多像这样助学扶贫之类的,这样的行动比较重要。”

  一些艺人会花大量时间在做公益这方面,以此来达到宣传炒作自己的目的,同样是艺人的丁薇表示并不忌讳,反而很开脱地说到:“这其实没什么不好,明星做公益活动既不收钱,又帮社会去呼吁,不管他是否曝光了,还是为了社会好,我们大家还是应该从好的方面想。”

  最后,记者让丁薇为公益事业说些什么时,丁薇露出了腼腆的笑,说:“我觉得这个世界会有越来越多的人需要别人的帮助,也包括像动物、环境等,因为每个人其实不需要那么多财富,当你自己觉得你的生活已经没有问题的时候,希望你可以拿出多余的一点东西去帮助别人,我觉得这是一个基本的东西。”

  作者:何 舒 蔡 卓

  (来源:公益时报)


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网