新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 温家宝出访吉尔吉斯斯坦、俄罗斯专题 > 正文

温家宝赴莫斯科 将举行中俄总理第九次定期会晤


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日18:22 中国新闻网

  中新社比什凯克九月二十三日电 (记者于晶波)当地时间今天下午十四时四十分许,中国国务院总理温家宝结束在吉尔吉斯的四十八小时之行,乘专机飞赴莫斯科,开始下一站对俄罗斯的正式访问,并将举行中俄总理第九次定期会晤。

  在吉尔吉斯访问期间,温家宝先后与吉总理塔纳耶夫、立法会议主席艾尔克巴耶夫和人民代表会议主席博鲁巴耶夫、总统阿卡耶夫以及塔吉克、哈萨克、乌兹别克等国领导人 进行了会见、会谈。此外,温家宝还接见了中国驻吉使馆工作人员、中资机构、华人华侨和留学生代表。

  访问期间,中吉双方签署了包括《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国二00四年至二0一四年合作纲要》、《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国政府联合公报》和《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国政府关于中吉国界线的勘界议定书》在内的一系列重要文件。《勘界议定书》及其附件的签署标志着中吉两国国界线在实地得以勘定,两国历史遗留下来的边界问题获得彻底解决。

  在吉期间,温家宝还参加了上海合作组织成员国总理第三次会议,签署了《上海合作组织成员国总理第三次会议联合公报》、关于批准《上海合作组织成员国多边经济合作纲要》落实措施计划的决议、关于建立上海合作组织发展基金的决议、关于建立上海合作组织实业委员会的决议等文件,为此次吉尔吉斯之行画上了圆满句号。

  相关专题:温家宝出访吉尔吉斯斯坦、俄罗斯


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网