新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广西浦北炮竹厂炮炸死亡人数升至31人 57人受伤


http://www.sina.com.cn 2004年10月06日07:07 中国广播网

  中广网10月6日消息广西浦北县长岭炮竹厂事故伤亡惨重,各级政府全力实施抢救,目前全部伤员均入院救治。记者从广西安全生产监督管理局获悉,到5日20时,已有31人死亡,57人受伤。

  10月4日15时40分左右,广西浦北县白石水镇长岭炮竹厂发生爆炸,厂区大部分建筑被摧毁,几个主要车间夷为平地。由于正值上班时间,人员伤亡严重。

  事故发生后,广西壮族自治区副主席马飙和钦州市、浦北县的主要领导先后赶往现场,组织协调救援。工厂附近农村群众和职工家属自发投入抢救,伤员被分别紧急送往附近的四家镇医院。县里及时协调,将重伤人员转往治疗条件相对较好的浦北县人民医院救治。5日凌晨3时,记者得知,送到这里的9名重伤员已得到救治,但4人尚未脱离危险。广西医科大学和钦州市有关医院专家也于事发当天赶到浦北县指导救治。

  浦北县人民医院副院长何文真说:“从4日18时第一名伤员入院时起,医院先后组织了80多名医务人员参与抢救工作,在器材和设备使用上处处开通‘绿色通道’。”

  从5日凌晨到下午,记者辗转走访收治伤员的浦北县白石水镇卫生院、北通镇中心卫生院、张黄镇中心卫生院和灵山县武利镇中心卫生院,看到伤员都在各医院腾出的病房内入住。浦北县代县长罗贤新说:“对于这次事故的救援,县里已经做出安排,要求所有医院不惜一切代价全力抢救,把救死扶伤当成首要任务,治疗费用暂由政府方面承担。”

  另据了解,长岭炮竹厂法人代表马德钟已被监控,企业帐户也已冻结。浦北县政府决定对事故死亡者每人提供4000元安葬费。责编:陆菁


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
网游天堂2新增服务器
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网