新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

刘德华 今晚鹭岛放歌(组图)


http://www.sina.com.cn 2004年10月19日11:42 东南快报
刘德华今晚鹭岛放歌(组图)
专机抵厦时华仔在机舱里

刘德华今晚鹭岛放歌(组图)
  歌迷期待已久的刘德华2004厦门演唱会,今晚将在厦门体育中心拉开帷幕。华仔会演唱哪些曲目,会有什么惊喜,一直是大家关心的话题。昨天,记者就2004厦门演唱会采访了刘德华,而华仔也大方透露了他演唱会的一些“内幕”。

  记:今晚你要在厦门开演唱会了,这是厦门观众第二次看你的演唱会,但这次肯定要有个全新的期待,和香港比起来,变化有多大?听说要玩水和放烟花?

  华:香港演唱会开场时我们用了火,大家都赞不绝口,可是我几经辛苦安排,也不能把火带到厦门来,因为球场不批准我们用这个特别效果,故我改成向厦门的歌迷发送烟花。今年我在内地的几场演唱会,单是放烟花的钱就超过100万,我希望令到场观众有一个难忘、快乐的夜晚。

  至于水幕,我们在上海曾经用过,可是水幕的效果有点强差人意,制造不到我希望达到的巨浪的效果。上海之后,经过研究,我们决定取消这个水幕的设计。我是一个什么都要求很高的人,我希望观众进场看过演唱会,要值回票价,要开心,连我这一关也过不了的效果,我也不愿意观众看,待将来技术发展成熟时再尝试。

  记:你的演唱会能吸引观众买票入场的最大原因是什么?

  华:曾经看过我演唱会的观众也一定知道,刘德华可不是随随便便站上台唱两首歌,便说收钱的人,我是百分百用心去唱,去做好一个表演。来看过我演唱会的歌迷一定都知道,在大陆我已经唱了5个站,北京、上海、哈尔滨、苏州、台州,每一个地方观众的反应都是十分热烈,很多地方票一早就卖光了,所以我其实并不担心票房问题,刘德华三个字相信已经是看演唱会的信誉保证了,哈哈。

  记:如果让你自己挑选,你最想在厦门演唱会上演唱的是哪首?在厦门你会不会唱一首闽南歌呢?

  华:我们这次已经挑选了近三四十首歌,当中有新歌也有老歌,应足以令歌迷满足。假如观众喜欢闽南歌的话,我可以唱《世界第一等》。

  对于近日有人传他身体出现问题,华仔澄清说,其实就是长了个小小的脂肪瘤。而在他眼中的脂肪瘤只是小小的毛病,他的不适更多的只是因为天气干燥,所以引起喉咙沙哑。

  华仔对工作的认真仔细是有目共睹的,但是谁会想到10月17日晚当他乘专机抵达厦后,因为没有办法直接到演出会场查看情况,所以他便召集了一众工作人员开了个会,询问了厦门演唱会的准备情况,那个会一直开到了晚上11点。

  华仔此次到厦门开唱,正值厦门在举办第二届风筝邀请赛。采访结束时,记者问华仔有什么要对读者说,华仔笑答:“看完了风筝的厦门朋友,今晚就请来看我的演唱会!”厦门演唱会全攻略

  刘德华2004年中国巡回演唱会,已经分别到过上海、北京、台州、哈尔滨、苏州等地演出,5个地方歌迷疯狂抢购门票,观众入座率达到99%,是今年港台歌手在大陆巡回演出中成绩最好的一个。此次厦门演唱会的豪华程度也不例外,可见华仔对厦门观众的重视程度。全长84米的“伟大”舞台

  过去每一次华仔巡回演唱,都会带给观众无尽的惊喜。这次也不例外,据悉,华仔已经打破所有港台歌手演唱会的纪录,搭建了一个最“伟大”的舞台:舞台全长84米、深25米、高2.4米(最高到6米)。而来自香港及日本的灯光音响工程师共四五十人,幕后工作人员大队超过百人,务求令台、灯、音都做到尽善尽美。红色古铜大门开场

  选择在能容纳8万人的厦门体育中心开演唱会,开场气派必定非凡。华仔此次花重金打造了一对红色中国古铜大门,大门阔11米、高10米,演唱会开场时,大门徐徐打开,令观众到时大饱眼福。

  香港演唱会上的制作,华仔这次也全部带到厦门。此次厦门演唱会有能升30米高的高空升降台,加上舞台上特制的离地18米高的烽火台安放在舞台的左右两边,每次华仔登上烽火台,都会让歌迷叹为观止。而坐在场馆两旁的观众更会开心不已,因为平日坐这些位置无法近距离看到歌手,而这次由于有烽火台,便可以近距离接触华仔了。唱足近四十首新旧金曲

  今晚的演出,华仔一共要唱三四十多首新旧金曲,其中有《爱你一万年》《笨小孩》《冰雨/孤星泪》《你是我一生中最大的骄傲》《忘情水》《无间道》《相思成灾》《谢谢你的爱》《真永远》《中国人》等大家耳熟能详的歌。相信这次的演唱会,一定会不止一次地出现万人大合唱,这样的场面一定也会让华仔及每一个观众难忘。天王也悲哀风筝———只能看不能放

  刘德华17日晚乘专机悄悄抵达厦门,逃脱了厦门所有媒体的访问。刘德华到厦门后下塌在厦门国际会展酒店。华仔抵厦时,厦门正在举办第二届风筝邀请赛,而华仔此次下塌的酒店对面正是风筝比赛场地。满天都是大型的风筝在飞,十分漂亮。

  华仔在厦门下塌的厦门国际会展酒店,一直都有保安看守着,为免歌迷知道后一直在酒店外守候,华仔不能踏出酒店半步。不过昨天一大清早,华仔就被对面草地会展中心的音响吵醒,原来是第二届风筝邀请赛正在举行。看到满天都是漂亮的风筝,华仔更忍不住偷偷跑到露台拍照留念。好玩的华仔拍照时让自己“飞”了起来,最后拍出来,他竟然比后面飞在空中的海豚风筝还高(见左图),令他十分高兴。而华仔看到那么多人在外面放风筝,也很想出去玩一下,于是他便叫上工作人员陪他一起出去放风筝,可惜最后还是被再三警告他不要出门的保安给挡了回来,他只得无奈地再次返回房间,打牌看影碟。(来源:林雪萍)

   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
NBA中国赛打响
协处罚国安罢赛事件
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网