新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台湾国民党亲民党新党将于11月完成合并签约


http://www.sina.com.cn 2004年10月20日09:03 中国新闻网

  中新网10月20日电 对于国亲新三党的合并问题,国民党方面初定,将在11月20日南下高雄开中常会并举办党庆晚会时,或在11月24日党庆当天,三党以公开形式完成合并签约。

  据中通社报道,亲民党主席宋楚瑜18日上午首度跨党替国民党“立委”参选人周守训站台,国民党当天下午立即研议选前与亲民党、新党共同签署声明,除承诺共同辅选之外,也将在明年2月1日展开实质合并。

  对于国民党的规划,亲民党发言人谢公秉19日称,10月6日两党秘书长协商时,已针对共同辅选、发表共同声明达成共识。谢公秉说,亲民党尚未接获国民党告知何时、何种形式发表声明,因此目前无法确定能否在11月下旬发表合并声明,但亲民党的立场是只要有利泛蓝过半,亲民党都乐意促成。

  此外,据台湾媒体报道,国民党中央18日下午进行中央工作会报,为提振泛蓝声势,11月20日在高雄市举行国民党中常会及党庆晚会,或11月24日当天在台北的国民党中央党部举行党庆时,邀宋楚瑜、郁慕明等亲新两党主席,与国民党主席连战公开签约,发表共同辅选、明年2月1日合并等声明。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网