新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

三农民敲敲打打造“潜艇”


http://www.sina.com.cn 2004年10月31日08:37 扬子晚报

  “我们这里有几个农民,造了一艘外形像鱼的潜艇,马上就要做好了。”昨天,记者赶到湖北蔡甸奓山镇霞光村马路边,找到了这艘用铁皮材料做成的“潜艇”。旁边,4名男子正埋头在艇体上敲敲打打,忙个不停。

  听说记者来了,他们介绍说:“我们造的是观光艇,用于旅游观光,上半截是机舱室部分,露出水面;船肚可容4人,可下沉1到2米,重量在1.5吨左右。主要靠能量转换,来维
持船艇平衡。”

  4名男子中,李新华、李少中和李春庭都是本地农民,分别有木工、电焊和机械修理的手艺;另一名是武昌造船厂工程师,是来帮忙的。其中,李新华是木工,自称是潜艇制造的“总指挥”。

  李新华说,这是同村六旬的李玉民出资3万元,拿出自己申请成功的“潜水器”设计专利,回家乡来开发实验,找他们帮忙制造的。8月底,李新华就做出了潜艇的木质模型,经测评后觉得有可行性。10月1日,就正式开工,眼下差不多完工了,估计下月可正式下水。

  下午,记者拨通李玉民汉阳家中的电话。老人雄心勃勃地说:“如果试验成功,我还打算定向生产,甚至可能在家乡开工厂。”(据楚天都市报)


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网