新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

实德小青年捍卫了尊严 1∶0“摘下”上海申花


http://www.sina.com.cn 2004年11月12日10:19 东北新闻网

  从广州飞往上海的航班上,我一直为五轮不胜的实德队担心着。

  我没有想到,兵源如此匮乏的大连实德队昨天会在上海虹口足球场打出这样一场漂亮的歼灭战!

  1∶0,真的让我有些感动。

  谁能料到小鬼当家

  在昨天这场中超补赛前,上海媒体已经先替申花队拿了3分———兵强马壮的实德队在虹口与申花交手尚且不占什么便宜,何况目前阵容极其不整,而申花队还有两名国脚肖战波和杜威助阵!

  郝海东等3名国脚集训,扬戈本场比赛黄牌停赛,李明、西里亚克有伤未到,加上还有安琦、李尧停赛,怎样组合剩下的队员来挑战申花队,是摆在实德教练组面前的大难题。而更加意外的是,实德队的首发阵容中,竟然没有张耀坤和唐田等几名队员,几乎是清一色年轻队员。一位记者在赛后新闻发布会上提出疑问时,石磊一言以蔽之曰:“足球比赛要体现整体,我们的原则是谁的状态好派谁上。”而俱乐部总经理林乐丰对记者表示:“这样的安排没有别的用意,完全是战术打法的需要。”

  实德如此排兵让申花队始料不及,而实德青年军们的凶悍打法更是让申花队措手不及,“我们队在比赛开始后的一段时间里被打懵了。”涅波赛后很坦率地说。

  实德队主力前锋邹捷在比赛中表现得异常活跃,他在前场几次盘带过人显示了这名当年的“最佳新人”娴熟的脚下功夫。

  昨天实德队场上队长胡兆军的表现也是可圈可点,他在中前场的调度以及他和张亚林形成的防守屏障,使得实德队在“腰”的问题上和申花相比没有疲软。

  同样值得一提的还有翟彦鹏和宋振瑜。下半时38分钟翟彦鹏利用角球为实德打开胜利之门,这是他转会到实德队后在中超联赛中的第一个进球,这一进球让实德队结束了五轮不胜的尴尬。门将宋振瑜表现也不俗,他将申花队几次很有威胁的射门一一化解,力保实德大门不失。林乐丰的手有些抖

  派出这样一个年轻的阵容,实德教练组不能没有压力,尽管在主席台上就座的林乐丰在比赛的大部分时间里气定神闲。但在实德队控制了场上的形势,比赛进行到下半场球队又创造了几次破门良机时,林乐丰有点坐不住了。下半时19分钟,邹鹏下底传中,皮球滑门而过,没人能够捅到,林乐丰一声轻叹。其后申花队一次反击,孙祥插到实德小禁区角上一脚劲射,球打在边网上,一直屏住呼吸的林乐丰看到这里将手中的签字笔重重摔在桌子上。

  “我们这一场是小鬼当家呀!”林乐丰边看比赛边说。小鬼当家意味着让人提心吊胆,不过当比赛进行到最后20分钟时,让林乐丰提着心的是:队员们打得够好了,能不能进个球!胡兆军一脚角度很刁的劲射被虞伟亮扑出去了,翟彦鹏的射门虞伟亮脱手,张澎在门前混战中又没抢到点,实德队获得角球。

  角球罚起来了,申花队门前又是一片混战,翟彦鹏眼疾脚快一记劲射,终于打破申花大门。“好!打得漂亮!”林乐丰和坐在一旁的实德集团副总裁隋信敏也不禁大声叫好。而实德队员们禁锢多日的郁闷终于在进球后一刻得到爆发,他们不顾及看台上近两万名申花球迷的起哄声,他们在场内翻滚着抱在一起,胡兆军则习惯性地跑到场边和教练石磊击掌相庆。

  离比赛结束的时间越来越近了,实德队换上了两名从来没打过中超比赛的小队员鞠盈智和徐德帅,消耗时间的意图非常明显。林乐丰不断地看表:“比赛该结束了吧,补时已经两分钟了。”而他拿着签字笔的手因为激动有些发抖。当终场哨响起的时候,他也终于长出一口气:“小鬼当家,我们这场比赛赢得不容易!今天我们赢在斗志和心态上,当然,对阵容及场上一些位置的调整,也是我们取得胜利的一方面原因。”

  教练石磊在赛后新闻发布会上说:“我们现在处在最困难的阶段,去国家队集训的、停赛的、受伤,一下子少了一大批队员,本场比赛我们的首发阵容和最后打完的阵容都很出人意料,但是没办法,我们就是用这套阵容来挑战强大的上海申花队!我们的队员做到了,他们在这么艰苦的情况下战胜对手,说明自己不仅是个男人,而且是个合格的战士!他们在捍卫自己尊严的同时也捍卫了足球城的尊严。”(大连日报)[责任编辑: 赵鑫明]


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网