新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

扒机幸存儿回忆高空惊魂称当时看到同伴掉下去后一点不害怕,但现在想起来很害怕


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日11:47 海南新闻网-南国都市报

  本报综合消息14日下午3点,昆明机场终于将“11·11”事件当中的幸存者———13岁的少年梁攀龙带到媒体面前。梁攀龙身高1.6米左右,他面色白净、清秀,鼻子上架一副黑黄边框的眼镜,不像一个在外流浪多时的人。看得出,他穿在身上的衣服都很洁净,像刚刚买的。在20多分钟的时间内,梁攀龙心有余悸地回忆了4天前的那场高空惊魂。

  坐到轮子上差点丢了命

  梁攀龙告诉记者是束清带他去飞机场的,他在那附近住过。他们想看一下飞机,进去玩。“束清先上去了,又让我上。我俩坐在里面,后来我让他下来,他说还要再玩一会儿。后来起飞了,再也下不去了。”

  梁攀龙回忆,飞机起飞时,他和束清分别坐在起降舱的两边,他用手紧紧地抓住轮子上端的一截金属杆,束清则什么也没有抓住,飞机起飞后不久,他突然见到束清闪了一下就不在了。他说:“我看到他掉下去,我知道这意味着什么,但当时我一点都不害怕,我想要是我也掉下去了,那就算是我倒霉,我不怕死!”

  飞机升空后,起降舱封闭了起来,梁攀龙紧紧地抱住金属杆。他说:“我没有感觉到呼吸困难,里面也不冷,还有点热,最热的时候我脱掉了一件衣服。只是飞机的声音太大了,一直是‘轰轰轰’的,我的耳朵现在还有回音!”飞机飞行时,梁攀龙为抓得更紧,把屁股坐到飞机轮子上。正是他这么一坐,差点让他丢了性命。

  飞机快要降落在重庆机场时,飞机的起降舱重新慢慢打开,飞机的轮子突然下降,这时,坐在飞机轮子上的梁攀龙也突然随轮子下降,整个身子悬在空中。他说:“这时,风很大,也很冷,我看到了身边的白云,很漂亮,但我快要受不了了!”

  这时,梁攀龙在求生本能的驱使下,顺着连接飞机轮子的金属架往上爬,他要爬到起降舱内安全的地方!在大风中,在寒冷的气流中,在稀薄的氧气中,他拼命地爬着,就像一部电影中的精彩镜头,他单薄的身体慢慢接近起降舱,后来,他竟然成功的爬回了起降舱内,但先前他脱下的衣服留在了轮胎架上。后来,重庆机场的工作人员正是根据这件衣服,才找到还蜷缩在起降舱内的梁攀龙。

  “当时不怕,但现在想起来很害怕,我知道掉下去会很疼!”梁攀龙说。

  “我死都不愿意回家”

  梁攀龙告诉记者,他还是一名初一年级的学生,他离开湖南的日子是11月初的一天,他不想继续呆在家里了,他在家里和在外面是一样的,父母已经不怎么管他了,他发誓“死都不愿意回家去”。

  云南机场相关责任人表示会负应负的责任,但也表明死者家属监管不力,有不可推卸的责任。双方对责任的划分和承担等问题分歧较大。

  对于飞机起飞两分钟,昆明方面便发现有物体坠落,却不及时返航或迫降的问题。云南机场集团声称,11日8:12,即飞机刚起飞两分钟,昆明机场发现一少年坠落死亡。接报后,相关负责人到场,收集资料、清理现场、开展调查。从起飞到发现坠落,再到现场处理下来,飞机已经快到重庆了。后来正当我们开会时,重庆方面的电话就打来了。

  (据南方都市报) 谎报事故书记市长受处分这是广东省第一次对党委、政府主要领导人谎报瞒报生产安全事故作出处理黑心棉成消毒湿巾京城大餐馆紧急停用(来源:南国都市报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网